?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лондон скрывает трупы, отравленных «Новичком»?
июль 2011
irek_murtazin
Глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю рассказал The New York Times, что при отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидкой форме.

Если  Сергей и Юлия Скрипаль все-таки были отравлены «Новичком», как они выжили?



Скрипаль отравление
Фото The New York Times отсюда


Вот  интервью с Вилем Мирзаяновым, впервые назвавшим яд, которым были отравлены Скрипали, «Новичком». Интервью еще мартовское:

— Вы говорили, что Скрипаль и его дочь скорее всего погибнут либо останутся на всю жизнь инвалидами. Значит, учитывая мгновенное действие «Новичка», доза была не очень большая?
— [Эффект] еще зависит от того, куда вам попало вещество — на открытый ли участок, или в дыхательную систему, или прямо в рот. Если доза меньше 0,01 мг на килограмм вашего веса, то вы будете мучиться, не сразу умрете.
— Какой урон могло нанести такое количество химоружия?
— Никто тогда особо не задумывался: производили и производили, чем больше, тем лучше, чем убийственней, тем тоже лучше. Такой был принцип. Насчет урона — можно сосчитать таким образом: летальная концентрация VX или ХОВ-33 равна 0,05 мг на килограмм веса; у «Новичка» — 0,01 мг; у зарина — 0,2 мг. Ну и мы постоянно вели испытания, анализировался эффект…
(отсюда)

О чем говорят цифры, приведенные Мирзаяновым? О том, что смертельная доза «Новичка» - 0,01 мг на килограмм веса. То есть для 100 килограммового атлета – смертельная доза равна 0,001 грамма «Новичка». Даже если взять нижний порог, озвученный главой ОЗХО Ахметом Узюмджю – 50 грамм, –  получается, что Скрипалей отравили дозой, в сотни раз больше смертельной? Но Скрипали выжили...

Из заявления главы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю следует, что либо погибших – десятки, а то и сотни, но Лондон по какой-то причине скрывает трупы, либо Скрипалей отравили не «Новичком».

PS На сайте ОЗХО появилось сообщение, что Ахмед Узюмджю погорячился, что невозможно определить точное количество вещества, которым отравили Скрипалей. В общем, глава ОЗХО хотел как лучше, а получилось, как всегда?


Recent Posts from This Journal

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1

В расчетах ошибка. Летальная доза 1 _милли_грамм.


И следовательно погибших - сотни. Много женщин и детей.

а трупы - на дне Темзы?

Вряд ли. Скорее сожгли. Питьевую же они из Темзы берут, значит хватило бы ума не травить ее. Иначе трупов стало бы уже тысячи.

И, кстати, котики пострадали, реально. Это изверги эти коммунисты..

и кстати давно не видно Терезы...

  • 1