?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лондон скрывает трупы, отравленных «Новичком»?
июль 2011
irek_murtazin
Глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю рассказал The New York Times, что при отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидкой форме.

Если  Сергей и Юлия Скрипаль все-таки были отравлены «Новичком», как они выжили?



Скрипаль отравление
Фото The New York Times отсюда


Вот  интервью с Вилем Мирзаяновым, впервые назвавшим яд, которым были отравлены Скрипали, «Новичком». Интервью еще мартовское:

— Вы говорили, что Скрипаль и его дочь скорее всего погибнут либо останутся на всю жизнь инвалидами. Значит, учитывая мгновенное действие «Новичка», доза была не очень большая?
— [Эффект] еще зависит от того, куда вам попало вещество — на открытый ли участок, или в дыхательную систему, или прямо в рот. Если доза меньше 0,01 мг на килограмм вашего веса, то вы будете мучиться, не сразу умрете.
— Какой урон могло нанести такое количество химоружия?
— Никто тогда особо не задумывался: производили и производили, чем больше, тем лучше, чем убийственней, тем тоже лучше. Такой был принцип. Насчет урона — можно сосчитать таким образом: летальная концентрация VX или ХОВ-33 равна 0,05 мг на килограмм веса; у «Новичка» — 0,01 мг; у зарина — 0,2 мг. Ну и мы постоянно вели испытания, анализировался эффект…
(отсюда)

О чем говорят цифры, приведенные Мирзаяновым? О том, что смертельная доза «Новичка» - 0,01 мг на килограмм веса. То есть для 100 килограммового атлета – смертельная доза равна 0,001 грамма «Новичка». Даже если взять нижний порог, озвученный главой ОЗХО Ахметом Узюмджю – 50 грамм, –  получается, что Скрипалей отравили дозой, в сотни раз больше смертельной? Но Скрипали выжили...

Из заявления главы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю следует, что либо погибших – десятки, а то и сотни, но Лондон по какой-то причине скрывает трупы, либо Скрипалей отравили не «Новичком».

PS На сайте ОЗХО появилось сообщение, что Ахмед Узюмджю погорячился, что невозможно определить точное количество вещества, которым отравили Скрипалей. В общем, глава ОЗХО хотел как лучше, а получилось, как всегда?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
А зачем на них смотреть?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А Вы представитель Совбеза ООН? Русских дипломатов сейчас по любому поводу будут выгонять. Это не дипломаты, а г...о. Ленин так когда-то про интеллигенцию русскую сказывал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они исчезнут из публичного пространства согласно программы защиты свидетелей.

(Deleted comment)
ну, хотя бы за тем, что как минимум один из членов семьи Скрипалей является гражданкой РФ.
и имеет полное право общаться с представителями дипкорпуса страны своего гражданства. но нигде ни в каких законах не написано, что джентльменам все обязаны верить на слово. мол, сказали, что она никого не хочет видеть и не желает возвращаться на родину - да не вопрос, пусть заявит об этом сама, публично. зачем от ее имени постить всякие заявления и комментарии?
дайте пообщаться с ней сотрудникам российского посольства, пусть даже в присутствии ваших специалистов и под их охраной. да в присутствии представителей прессы. почему не дают такой возможности? лично Вам совсем не интересно?

Нет, мне не интересно. Люди пострадали. Их спасли и они не хотят
видеть представителей убийц. И даже родственников не желают видеть.
Это было озвучено Юлей.
И да, нигде, ни в каких законах не прописано травить своих соотечественников, сменивших гражданство.

что забавно, ложь почти в каждом слове.
люди пострадали - да. но неизвестно, от кого.
их спасли - возможно. а возможно изначально не планировалось нанесение серьезного вреда здоровью.
они не хотят видеть представителей убийц - тут даже не одна ложь. о том, что они никого не хотят видеть известно только из письменных заявлений, сделанных от имени Юли, но никогда не было озвучено самой Юлей. это раз. они не знают и не могут знать, кто именно является "представителями убийц". возможно, Скрипали уже долгое время с ними общаются. причем, только с ними. причем, каждый день.

в своем единственном телефонном разговоре с двоюродной сестрой Юля никаких категоричный заявлений не сделала, кроме одного, весьма странного. она твердо заявила сестре, что визу той не дадут. и ведь таки не дали. хотя, вот откуда Юля могла точно знать, что визы сестре не видать, то есть ни с кем из родных и близких ей увидеться не дадут?

последнее предложение - единственное во всем комменте, которое очевидной лжи не содержит.

ну а то, что лично Вам не интересно, говорит лишь о том, что Вы относитесь к категории людей, которым ничего не интересно знать, их вполне устраивает верить.
причем, что характерно, Вас ничуть не смущает тот факт, что в данном конкретном случае со Скрипалями Вы верите людям, которые с самого начала нагромоздили кучу лжи, затем путались в многочисленных заявлениях, затем наделали много странных, трудно объяснимых поступков. вот зачем они кота убили и сожгли? а для чего устроили показную дезактивацию на большой территории, спустя несколько недель после предположительного отравления? причем, много дней после этого якобы отравления территории не были никак ограждены. там спокойно разгуливали люди, и никто не обратился с жалобами на ухудшение самочувствия?
впрочем, кому я вопросы задаю? Вам не интересно. понял. уже отстал.

Такой большой текст и ни о чём. После того, как Кремль порассуждал о "зелёных человечках", об "ихтамнетах" на Донбассе, о лётчике Волошине и испанском диспетчере, о "потерь нет" под Хишамом и ещё куче всяких нас "там нет" - вся эта ваша писанина не стоит и пука, после поедания гороха.

их, похоже, и до отравления-то никто не видел...

(Deleted comment)
ну, до отравления (или "отравления") о их существовании вообще мало кто в мире знал. включая тех, кто может и видел их.
а вот уже после... ну, совсем как-то нехарактерно. того же Литвиненко уже при смерти на весь мир показывали, а этих так до сих пор никому и не предъявили. ни живыми, ни мертвыми.
вот почему? у Вас есть хоть какие-то внятные объяснения?

  • 1