?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лондон скрывает трупы, отравленных «Новичком»?
июль 2011
irek_murtazin
Глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю рассказал The New York Times, что при отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидкой форме.

Если  Сергей и Юлия Скрипаль все-таки были отравлены «Новичком», как они выжили?



Скрипаль отравление
Фото The New York Times отсюда


Вот  интервью с Вилем Мирзаяновым, впервые назвавшим яд, которым были отравлены Скрипали, «Новичком». Интервью еще мартовское:

— Вы говорили, что Скрипаль и его дочь скорее всего погибнут либо останутся на всю жизнь инвалидами. Значит, учитывая мгновенное действие «Новичка», доза была не очень большая?
— [Эффект] еще зависит от того, куда вам попало вещество — на открытый ли участок, или в дыхательную систему, или прямо в рот. Если доза меньше 0,01 мг на килограмм вашего веса, то вы будете мучиться, не сразу умрете.
— Какой урон могло нанести такое количество химоружия?
— Никто тогда особо не задумывался: производили и производили, чем больше, тем лучше, чем убийственней, тем тоже лучше. Такой был принцип. Насчет урона — можно сосчитать таким образом: летальная концентрация VX или ХОВ-33 равна 0,05 мг на килограмм веса; у «Новичка» — 0,01 мг; у зарина — 0,2 мг. Ну и мы постоянно вели испытания, анализировался эффект…
(отсюда)

О чем говорят цифры, приведенные Мирзаяновым? О том, что смертельная доза «Новичка» - 0,01 мг на килограмм веса. То есть для 100 килограммового атлета – смертельная доза равна 0,001 грамма «Новичка». Даже если взять нижний порог, озвученный главой ОЗХО Ахметом Узюмджю – 50 грамм, –  получается, что Скрипалей отравили дозой, в сотни раз больше смертельной? Но Скрипали выжили...

Из заявления главы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю следует, что либо погибших – десятки, а то и сотни, но Лондон по какой-то причине скрывает трупы, либо Скрипалей отравили не «Новичком».

PS На сайте ОЗХО появилось сообщение, что Ахмед Узюмджю погорячился, что невозможно определить точное количество вещества, которым отравили Скрипалей. В общем, глава ОЗХО хотел как лучше, а получилось, как всегда?


Recent Posts from This Journal

  • Вывих правосудия

    Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал. Парень обвиняется в применении опасного для…

  • Ночной Лондон

    У меня сложилось впечатление, что ближе к полуночи на улицах Лондона людей даже больше, чем днем. Понятно, что на окраинах, возможно, все…

  • Казань завалили деньгами?

    Экспрессивный Жириновский задорно-весело наехал на Казань. Казань ответила. Но ответила очень вяло. Неужели отвечая Жириновскому,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
У Совбеза ООН, например. Хотя мне тоже было бы итнересно узнать, за что из моей страны выслали 13 русских дипломатов.

А Вы представитель Совбеза ООН? Русских дипломатов сейчас по любому поводу будут выгонять. Это не дипломаты, а г...о. Ленин так когда-то про интеллигенцию русскую сказывал.

Я не представитель Совбеза ООН. Скажите, а что Вы делаете в этой ветке? Или здесь собрались исключительно представители спецслужб и Совбеза?
Русские дипломаты - не говно. Это я Вам совершенно точно говорю.

Я захожу иногда сюда почитать конспирологию и некоторые комментарии к ней.
Мне лучше знать, говно они или не говно. Когда образовывается ситуация "кругом враги", то значит дипломаты - полное говно, ставящее страну на грань войны.

"Мне лучше знать, говно они или не говно." У каждого свой опыт и я не знаю по какой причине Вам "лучше знать", но лично я пересекался с русскими дипломатами где-то в 22-х странах, в двух из которых - в критических ситуациях. И ни разу мне русские дипломаты не отказали, когда я к ним обращался. Даже когда "ситуация" на востоке Украины была в самом разгаре (я киевлянин).

Вот потому они и говно, что "ситуация на востоке Украины была в самом разгаре."
Её не должно было быть никакой. И ваши личные отношения, как с бандитами, так и с дипломатами, значения не имеют.

"Её не должно было быть никакой". Согласен. В таком случае не нужно было, для разжигания ситуации, стрелять людям в спины на так называемом "Майдане". А стреляла в спины нынешняя украинская власть (информация не из СМИ). Так кого называть бандитами? И причём тут Россия?

"А стреляла в спины нынешняя украинская власть (информация не из СМИ)."
------------
Мальчик Хасан рассказал?

Нет. Рассказал тот, кто занимается этим вопросом по долгу службы.

А что же он затаился и не расскажет всему Свету, как это было?

Потому что убить могут. Мне, может, тоже хочется георгиевскую ленту на Девятое Мая надеть, но запрещено в Киеве сейчас. Да и что я смогу объяснить за одну минуту толпе тупых обдолбанных малолетних "нациков" с битами, которые увидят меня с лентой на улице? Дискуссию нужно вести не с ними.

Edited at 2018-05-04 04:15 pm (UTC)

Навального вот у нас не убивают. Нужно выступить на ТВ или в Раде. У вас это свободно. Когда мир узнает правду, то убивать побоятся.
А Вам советую перебираться к нам, в Россию. У нас и пенсия побольше и ленточки свободно можно носить.

это фотошоп? или идиоты?

Навального вот у нас не убивают. Нужно выступить на ТВ или в Раде. У вас это свободно. Когда мир узнает правду, то убивать побоятся.
А Вам советую перебираться к нам, в Россию. У нас и пенсия побольше и ленточки свободно можно носить.

  • 1