?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лондон скрывает трупы, отравленных «Новичком»?
июль 2011
irek_murtazin
Глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю рассказал The New York Times, что при отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидкой форме.

Если  Сергей и Юлия Скрипаль все-таки были отравлены «Новичком», как они выжили?



Скрипаль отравление
Фото The New York Times отсюда


Вот  интервью с Вилем Мирзаяновым, впервые назвавшим яд, которым были отравлены Скрипали, «Новичком». Интервью еще мартовское:

— Вы говорили, что Скрипаль и его дочь скорее всего погибнут либо останутся на всю жизнь инвалидами. Значит, учитывая мгновенное действие «Новичка», доза была не очень большая?
— [Эффект] еще зависит от того, куда вам попало вещество — на открытый ли участок, или в дыхательную систему, или прямо в рот. Если доза меньше 0,01 мг на килограмм вашего веса, то вы будете мучиться, не сразу умрете.
— Какой урон могло нанести такое количество химоружия?
— Никто тогда особо не задумывался: производили и производили, чем больше, тем лучше, чем убийственней, тем тоже лучше. Такой был принцип. Насчет урона — можно сосчитать таким образом: летальная концентрация VX или ХОВ-33 равна 0,05 мг на килограмм веса; у «Новичка» — 0,01 мг; у зарина — 0,2 мг. Ну и мы постоянно вели испытания, анализировался эффект…
(отсюда)

О чем говорят цифры, приведенные Мирзаяновым? О том, что смертельная доза «Новичка» - 0,01 мг на килограмм веса. То есть для 100 килограммового атлета – смертельная доза равна 0,001 грамма «Новичка». Даже если взять нижний порог, озвученный главой ОЗХО Ахметом Узюмджю – 50 грамм, –  получается, что Скрипалей отравили дозой, в сотни раз больше смертельной? Но Скрипали выжили...

Из заявления главы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю следует, что либо погибших – десятки, а то и сотни, но Лондон по какой-то причине скрывает трупы, либо Скрипалей отравили не «Новичком».

PS На сайте ОЗХО появилось сообщение, что Ахмед Узюмджю погорячился, что невозможно определить точное количество вещества, которым отравили Скрипалей. В общем, глава ОЗХО хотел как лучше, а получилось, как всегда?


Recent Posts from This Journal

  • Перевертыши

    Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову. Представитель ведомства Александр Куренной объяснил: «Генеральная прокуратура…

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Нет, мне не интересно. Люди пострадали. Их спасли и они не хотят
видеть представителей убийц. И даже родственников не желают видеть.
Это было озвучено Юлей.
И да, нигде, ни в каких законах не прописано травить своих соотечественников, сменивших гражданство.

что забавно, ложь почти в каждом слове.
люди пострадали - да. но неизвестно, от кого.
их спасли - возможно. а возможно изначально не планировалось нанесение серьезного вреда здоровью.
они не хотят видеть представителей убийц - тут даже не одна ложь. о том, что они никого не хотят видеть известно только из письменных заявлений, сделанных от имени Юли, но никогда не было озвучено самой Юлей. это раз. они не знают и не могут знать, кто именно является "представителями убийц". возможно, Скрипали уже долгое время с ними общаются. причем, только с ними. причем, каждый день.

в своем единственном телефонном разговоре с двоюродной сестрой Юля никаких категоричный заявлений не сделала, кроме одного, весьма странного. она твердо заявила сестре, что визу той не дадут. и ведь таки не дали. хотя, вот откуда Юля могла точно знать, что визы сестре не видать, то есть ни с кем из родных и близких ей увидеться не дадут?

последнее предложение - единственное во всем комменте, которое очевидной лжи не содержит.

ну а то, что лично Вам не интересно, говорит лишь о том, что Вы относитесь к категории людей, которым ничего не интересно знать, их вполне устраивает верить.
причем, что характерно, Вас ничуть не смущает тот факт, что в данном конкретном случае со Скрипалями Вы верите людям, которые с самого начала нагромоздили кучу лжи, затем путались в многочисленных заявлениях, затем наделали много странных, трудно объяснимых поступков. вот зачем они кота убили и сожгли? а для чего устроили показную дезактивацию на большой территории, спустя несколько недель после предположительного отравления? причем, много дней после этого якобы отравления территории не были никак ограждены. там спокойно разгуливали люди, и никто не обратился с жалобами на ухудшение самочувствия?
впрочем, кому я вопросы задаю? Вам не интересно. понял. уже отстал.

Такой большой текст и ни о чём. После того, как Кремль порассуждал о "зелёных человечках", об "ихтамнетах" на Донбассе, о лётчике Волошине и испанском диспетчере, о "потерь нет" под Хишамом и ещё куче всяких нас "там нет" - вся эта ваша писанина не стоит и пука, после поедания гороха.

  • 1