Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Госдеп США кинул сирийские «Белые каски»?

Руководитель сирийских «Белых касок» Реаед Салех пожаловался телеканалу CBS, что Госдеп США перестал выделять деньги на финансирование организации.



Сирия Салех

Еще до 15 апреля должно было подтвердиться продолжение финансирования, но не подтвердилось.

Примечательно, что в марте Реаед Салех (на снимке, взятом отсюда) встречался с американскими чиновниками. На встрече говорили о продолжении финансирования организации до 2020 года.

Интересная информация. В марте Салех встречается с американскими чиновниками, возвращается в Сирию (или остается в США, не совсем понятно), но 5 апреля, как по заказу, Башар Асад проводит химическую атаку на пригород Дамаска, город Дума.

Похоже, что Вашингтону не понравилась эта химатака. Чересчур постановочной она оказалась, неправдоподобной. Вот, видимо,  и решили прекратить финансирование «Белых касок».

А ведь пацаны старались. Выходит, что кинул их Госдеп?

Tags: Война, США, Сирия, Химоружие
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments