?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Потерянный май
июль 2011
irek_murtazin
Прошло шесть лет с 6 мая 2012 года, дня, который, по-моему, был днем пика роста протестных настроений в России.





У меня нет сомнений, что  в этот день готовилась масштабную провокацию, которая должна была вылиться в серьезное кровопролитие.





Вот фотография, которая не оставляет сомнений, что кукловоды провокации с нетерпением ждали, что колонна, подойдя к Болотной, начнет прорываться через хиленькое оцепление солдат-срочников, за спинами которых демонстрантов ждали техника, водометы, «космонавты», готовые открыть огонь на поражение…

6 мая

Очевидно, что 6 мая 2012 года на Большом Каменном мосту не было бы никакого столпотворения и столкновений, если бы кто-то не решил устроить повторный досмотр перед входом на Болотную площадь. Это притом, что перед началом Марша все уже прошли досмотр.

6 мая 2

Внеплановые рамки металлоискателей перед Болотной площадью и стали главной причиной, что на мосту началось столпотворение.

Принявшие решение об установке металлоискателей (которых к тому же было очень мало для быстрого прохода десятков тысяч человек), видимо, повторюсь, рассчитывали, что колонна легко прорвет хиленькое оцепление из солдат-срочников, а там уже их встретит хорошо подготовленный заградотряд.

Чтобы не допустить прорыва хиленького оцепления, и было принято решение усаживаться прямо на мостовую. Это было спонтанное решение. И я был свидетелем того, как оно принималось.

На Марше я все время был рядом с Борисом Немцовым. Когда колонна дошла до поворота на Болотную, движение застопорилось. К нам подошел Удальцов и рассказал, что на входе на Болотную установлена цепь из рамок досмотра, и что люди не смогут быстро пройти досмотр.




Потом подошли Навальный с Яшиным. Уже не помню, кто это предложил, но все согласились, что идущие сзади будут напирать, и единственный способ не допустить давки и прорыва первой цепи оцепления (из срочников) — это призвать тех, кто впереди колонны, усаживаться на асфальт.



Есть десятки фотографий и видеозаписей, на которых видно, что Навальный, Немцов, Яшин тут же уселись на асфальт.





И там, где была устроена «сидячая забастовка», никакого прорыва оцепления не было. А вот справа по ходу движения колонны никто не уселся. Там и произошли столкновения. Там, не сомневаюсь, сработали провокаторы, которые и повели людей на прорыв…

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Возвращение моряков Украины...

    Просочилась информация, что до конца августа 22 украинских моряка и двое офицеров СБУ, задержанные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, а вместе…

  • Телефонное право

    Когда возвращался из Тюмени в Москву и бортпроводницы разнесли прессу, в «Ведомостях» зацепило интервью с министром природы и экологии…

  • Почему Прилепин не в тюрьме?

    Когда в августе 1999 года отряды бандосов под командованием Басаева и Хаттаба вторглись на территорию Дагестана, в отражении нападения принимал…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Султан, падишах и царь всея Руси почувствовал вчера полную вседозволенность. Остатки демократии разогнали.
Тяжелые времена подполья продлятся еще 6 лет. Целых 6 лет Путин безнаказанно будет разваливать Россию.

70% ВВП РФ находится под контролем государства
----------------

ну выходит, что все же генсек

Не того опасаются - навальные акции в большинстве своём идейный протест сытых. Гораздо опаснее для власти противостояние со своим электоратом по конкретному поводу - свалки в Подмосковье. пожар в Кемерово, да мало ли нерешаемых проблем в стране. Раздражение у людей нарастает, пусть они (пока?) и за Путина. А после выборов новые санкции и налоги от родного правительства, добивающие людей.

Реконструкция гражданской войны в связи с её столетием на территории страны может очень нехорошо кончится. Могут ведь и ипатьевский дом восстановить для пущей достоверности.

Edited at 2018-05-06 08:11 am (UTC)

ну и пожар в Кемерово - сгорели дети, хоть одна мать обвинила власти в этом? все сидят по норам, славят Путина и Тулеева)))

Надо было не на асфальт садится.
А провокатор,которые я так понимаю подосланы кровавым режимом,хотели повести людей на расстрел просто потому что маньяки уничтожают свой народ?
Круг замкнулся.Режим устраивает провокации с целью убийства как можно большего количества людей,такова его природа

После убийства Немцова в России нет оппозиции. Есть школьники Навального, которых без труда разгоняют ряженные клоуны-казаки, а оппозиции нет. А народ, который не хочет сражаться за свою свободу, - не достоин свободы. Так что ОН ВАМ ЦАРЬ.

Ну а почему вы решили что работал провокаторы ? У т.н. оппозиции (даже без кавычек пишу) просто плохая организация на подобных мероприятиях. Проще говоря - отсутствует единый центр управления ситуацией...

нормальная была организация 6 мая 2012 года...

... и провокаторов тех благословили лидеры протеста.

"космонавтов" и спецтехнику тоже оппозиция подогнала?

В Россит нет оппозиции. В этом большая проблема.   А те ублюдки с Болотной и вчерашние, которые хотят  на деньги запада, и в интересах запада, столкнуть нашу страну в средневековье, или разыграть картинку о плохой России перед своими кукловодами, это не оппозиция а враги.    Соответственно с ими поступать нужно как с врагоми. Считаю неправильно что власти с ими излишне церемонятся.


Оппозиция это силы которые хотят развивать страну по более выгодному для ее пути.
Ублюдки у которых вся деятельность направлена для совершения переворота это враги.


Совсем нет. В эксплуататорских странах оппозиция - это сборище точно таких же паразитов, но не имеющих власти, и желающих ее занять.

Этим нужна Россия без Путина, большинству же нужна Россия.

С Путиным не будет России.

Те протестующие у которых электорат находится на уровне статистической погрешности, орущие что бы уходил тот за кого проголосовало под 80%, это кучка радикалов.



В 12-м их было больше. Потом произошёл раскол, левые вышли, остались не пойми кто.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

КОГДА вымрут бабки - дедки , которым плевать на жизнь своих детей и внуков , дела пойдут быстрее.
А без мед. обслуживания и хороших лекарств они скоро и вымрут - подождут уж пусть внучата.

в какую строну быстрее пойдут? в строну пропасти?

Ирек, слушай, это уже как-то смешно. Чем пустые разговоры нашей оппозиции отличаются от таких же речей Путина и "Единой России"?

Ну вот взять тебя самого. Какая-то Рушания может выиграть выборы, а ты нет. Можешь это объяснить?

Специально посмотрел официальную статистику. В Казани более миллиона трудоспособного населения. Почему не получается там организовать контроль за избирательными участками? Почему не получается собрать на митинг хоть раз хотя бы тысячу человек?

Говорить хорошие правильные вещи конечно же нужно. Но ведь и делать что-то надо, иначе всё уже начинает выглядеть слишком карикатурно.

"Почему не получается там организовать контроль за избирательными участками? Почему не получается собрать на митинг хоть раз хотя бы тысячу человек?" Потому что большинство "трудоспособного населения" все устраивает. Они всем довольны и не знают, что можно жить и по-другому...

Что делать народу?

На самом деле народ России оказался в тисках двух мощных мировых группировок, которые бьются за контроль над ресурсами страны. Это уже очевидно. С одной стороны олигархи из списка форбс (усманов, вексельберг, дерипаска, михельсон и тд), которые уже незаконно присвоили право распоряжаться прибылью от продажи природных ресурсов страны, с другой стороны, глобалисты, трамписты, клинтонисты и тд запада, которые хотели бы, используя недовольство народа России, с помощью "оппозиции" перехватить этот контроль и права на ресурсы России в свои руки.
Вопрос. Что делать народу?
Пока безмолвствует.

Народу жрать бояру дальше и внимать телеку
Авось..


Игрек, то что было в 2012 году, можно забыть и отправить в историю. Сейчас власть будет действовать с помощью ряженой сволочи- казаков. Причем это быдло отметилось в Донбассе. Причем отметилось как убийцы, насильники, мародеры. Даже донецкие новые власти, на что уж уроды, и то разогнали и посадили на подвалы, всю эту генетическую трусливую шваль. Больше двадцати КАМАЗов с намародеренными вещами вывезли с их базы.

Так что боевые отряды ублюков-казаков готовы поддержать Царя. История повторяется.