Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Потерянный май

Прошло шесть лет с 6 мая 2012 года, дня, который, по-моему, был днем пика роста протестных настроений в России.





У меня нет сомнений, что  в этот день готовилась масштабную провокацию, которая должна была вылиться в серьезное кровопролитие.





Вот фотография, которая не оставляет сомнений, что кукловоды провокации с нетерпением ждали, что колонна, подойдя к Болотной, начнет прорываться через хиленькое оцепление солдат-срочников, за спинами которых демонстрантов ждали техника, водометы, «космонавты», готовые открыть огонь на поражение…

6 мая

Очевидно, что 6 мая 2012 года на Большом Каменном мосту не было бы никакого столпотворения и столкновений, если бы кто-то не решил устроить повторный досмотр перед входом на Болотную площадь. Это притом, что перед началом Марша все уже прошли досмотр.

6 мая 2

Внеплановые рамки металлоискателей перед Болотной площадью и стали главной причиной, что на мосту началось столпотворение.

Принявшие решение об установке металлоискателей (которых к тому же было очень мало для быстрого прохода десятков тысяч человек), видимо, повторюсь, рассчитывали, что колонна легко прорвет хиленькое оцепление из солдат-срочников, а там уже их встретит хорошо подготовленный заградотряд.

Чтобы не допустить прорыва хиленького оцепления, и было принято решение усаживаться прямо на мостовую. Это было спонтанное решение. И я был свидетелем того, как оно принималось.

На Марше я все время был рядом с Борисом Немцовым. Когда колонна дошла до поворота на Болотную, движение застопорилось. К нам подошел Удальцов и рассказал, что на входе на Болотную установлена цепь из рамок досмотра, и что люди не смогут быстро пройти досмотр.




Потом подошли Навальный с Яшиным. Уже не помню, кто это предложил, но все согласились, что идущие сзади будут напирать, и единственный способ не допустить давки и прорыва первой цепи оцепления (из срочников) — это призвать тех, кто впереди колонны, усаживаться на асфальт.



Есть десятки фотографий и видеозаписей, на которых видно, что Навальный, Немцов, Яшин тут же уселись на асфальт.





И там, где была устроена «сидячая забастовка», никакого прорыва оцепления не было. А вот справа по ходу движения колонны никто не уселся. Там и произошли столкновения. Там, не сомневаюсь, сработали провокаторы, которые и повели людей на прорыв…

Фотографии отсюда

Tags: Видео, Провокация, Протест, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Символ протеста

    Две новости. КГБ Беларуси сообщил о предотвращенном покушении на кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую. И вторая новость. РИА…

  • Первая кровь

    Каким испуганным выглядит боец спецназа, который только-что понял, что убил человека, мирного участника протеста. Лицо, конечно, под маской. Но в…

  • Кто первым поздравит Лукашенко?

    ЦИК Беларуси огласил предварительные итоги голосования выборов президента. По данным ЦИК Лукашенко набрал 80,23%, Светлана Тихановская…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →