Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Силы спецопераций Украины троллят Россию?

Оказывается, и в армии Украины, как и в России, есть Силы специальных операций. А в структуре украинских ССО есть Центр информационно-психологических операций.


ССО Украины

Что это за Центр не знаю, возможно, что-то типа пригожинской «фабрики троллей», но только на госфинансировании. Но этот самый центр объявил тендер на исследование готовности населения юга России к акциям протеста. Заявка размещена на сайте госзакупок.

В материалах закупки говорится, что украинских военных интересует, насколько жители юга России довольны действующей властью, готовы ли они участвовать в акциях протеста, каково их материальное положение, образование, национальность, профессия, семейное положение и статус и другое. Исследование должно будет проводиться в форме соцопроса. Он должен содержать «не менее 20 фокус-групповых дискуссий и 2000 интервью лицом к лицу (face-to-face) дома у респондента».

На основании опроса исследователям предстоит распределить людей по целевым группам и создать социально-демографический портрет каждой из них. В заявке на проведение тендера говорится, что исследование нужно провести с 15 июня по 1 октября 2018 года.

Зачем Центру информационно-психологических операций такие исследования? После 1 октября надо ждать какой-то пакости? Или это всего–лишь троллинг России?


Tags: Армия, Опрос, Провокация, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посторонние, покиньте палату

    За что адвокатское сообщество упрекает защитников с обеих сторон в деле Ефремова — Добровинского и Пашаева. Заочная полемика —…

  • Почему в Москве не как в Хабаровске?

    В Хабаровске тысячи жителей выходят на несанкционированные акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Полиция задержала несколько…

  • Как историк стал убийцей...

    Олег Соколов, тот самый доцент-убийца и поклонник Наполеона, оказывается, убил и расчленил аспирантку Анастасию Ещенко, из-за…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments