?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Силы спецопераций Украины троллят Россию?
июль 2011
irek_murtazin
Оказывается, и в армии Украины, как и в России, есть Силы специальных операций. А в структуре украинских ССО есть Центр информационно-психологических операций.


ССО Украины

Что это за Центр не знаю, возможно, что-то типа пригожинской «фабрики троллей», но только на госфинансировании. Но этот самый центр объявил тендер на исследование готовности населения юга России к акциям протеста. Заявка размещена на сайте госзакупок.

В материалах закупки говорится, что украинских военных интересует, насколько жители юга России довольны действующей властью, готовы ли они участвовать в акциях протеста, каково их материальное положение, образование, национальность, профессия, семейное положение и статус и другое. Исследование должно будет проводиться в форме соцопроса. Он должен содержать «не менее 20 фокус-групповых дискуссий и 2000 интервью лицом к лицу (face-to-face) дома у респондента».

На основании опроса исследователям предстоит распределить людей по целевым группам и создать социально-демографический портрет каждой из них. В заявке на проведение тендера говорится, что исследование нужно провести с 15 июня по 1 октября 2018 года.

Зачем Центру информационно-психологических операций такие исследования? После 1 октября надо ждать какой-то пакости? Или это всего–лишь троллинг России?



Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Российские хакеры ещё 18 декабря 2017 года взломали несколько страниц украинских СМИ и выложили на них ранее украденную базу данных украинских интернет-троллей, фотографии участников информационной войны - работниках специальных центров. Многие из них оказались родом из Севастополя, их родственники живут и даже служат в России.
В большинстве случаев информация о каждом военном была снабжена личными номерами, фотографиями семьи, адресами страниц в соцсетях. После публикации этих данных в СМИ большинство военных поспешили закрыть свои активные страницы или полностью удалиться из сетей.

а завсегдатаи жж там были? я б ники посмотрел.))

  • 1