?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российский парадокс
июль 2011
irek_murtazin
Путин в четвертый раз вступил в должность президента России.



Путин вс тпуил в должность

И как раз сегодня «Левады-центра» обнародовал результаты опроса «Что удалось / не удалось сделать Путину за годы его правления?»

Итоги опроса мне показались парадоксальными.

• Главным достижением Путина стало «возвращение России статуса великой державы» (47% опрошенных).
• Главной претензией к Владимиру Путину россияне назвали неспособность «обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей» (45% опрошенных).

О чем говорят эти цифры? О том, что Россия все еще живет в режиме приоритета государства. Что это граждане – для государства, а не наоборот, когда государство – для граждан. Что личные свободы и права граждан – вторичны. В общем, мы бедные, но великие, живем хреново, но гордимся Родиной...

Фотография: РИА Новости


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
в том-то и дело, что последние лет 20 мы вроде бы стремимся жить по-людски... Выходит, что все эти годы нам врали, что все по-прежнему - жила бы страна родная?

Откуда такая датировка? Я бы сказал, что попытка строить государство для людей произошла 27 лет назад, а 20 лет назад начался откат.

Нет, это до этого 10 лет стремились жить по-людски, а последние 20 лет (ну, 18) нам усиленно внушают, что жить по-людски -- это не наши ценности, не традиционные, а наша ценность -- это жила бы страна родная, и еще чтоб все боялись, и что мы круче всех и можем повторить. Ну и вот, внушили.

  • 1