Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Путин и Нетаньяху не договорились?

Не успел я задаться вопросом «Может израильская разведка получила информацию, что в ответ на ракетный удар по Сирии, Иран готовит удар по Израилю?», как Иран действительно запустил около 20 ракет по военным объектам Израиля на Голанских высотах. Справедливости ради, иранскому удару предшествовал израильский удар по территории суверенной Сирии…


В ответ на иранский ответный удар, Израиль нанес ответный удар на ответный удар, подняв в воздух 28 самолетов F-15 и F-16, которые выпустили по территории Сирии шесть десятков ракет Еще десяток ракет по территории Сирии были выпущены с земли.

Удары по Сирии
Карта ударов Израиля по Сирии. Отсюда


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман уже успел заявить: «Прошлой ночью Иран пытался напасть на суверенную израильскую территорию – и потерпел неудачу. Они не попали ни по гражданам Израиля, ни по собственности. Все их ракеты упали в Сирии или были сбиты «Железным куполом». Мы поразили почти всю инфраструктуру Ирана в Сирии».

Бросается в глаза, что вся эта заваруха началась в то самое время, когда премьер-министр Израиля Биньямином Нетаньяху находился в Москве, встречался с Владимиром Путиным, принял участие в марше «Бессмертный полк»….

Путин и Н
Фото отсюда

Но, похоже, что Нетаньяху напрасно прилетал в Москву, возможно, несколько переоценив влияние Путина на президента Ирана Хасана Рухани. Может, главы России и Израиля и договорились о чем-то, но, похоже, что глава Ирана вежливо (или не очень) сказал Путину, что Иран, получив оплеуху по одной щеке, не будет следовать христианской заповеди и подставлять под удар вторую…

В общем, эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, видимо, уже не остановить.

Tags: Война, Израиль, Иран, Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →