Previous Entry Share Next Entry
Путин и Нетаньяху не договорились?
июль 2011
irek_murtazin
Не успел я задаться вопросом «Может израильская разведка получила информацию, что в ответ на ракетный удар по Сирии, Иран готовит удар по Израилю?», как Иран действительно запустил около 20 ракет по военным объектам Израиля на Голанских высотах. Справедливости ради, иранскому удару предшествовал израильский удар по территории суверенной Сирии…


В ответ на иранский ответный удар, Израиль нанес ответный удар на ответный удар, подняв в воздух 28 самолетов F-15 и F-16, которые выпустили по территории Сирии шесть десятков ракет Еще десяток ракет по территории Сирии были выпущены с земли.

Удары по Сирии
Карта ударов Израиля по Сирии. Отсюда


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман уже успел заявить: «Прошлой ночью Иран пытался напасть на суверенную израильскую территорию – и потерпел неудачу. Они не попали ни по гражданам Израиля, ни по собственности. Все их ракеты упали в Сирии или были сбиты «Железным куполом». Мы поразили почти всю инфраструктуру Ирана в Сирии».

Бросается в глаза, что вся эта заваруха началась в то самое время, когда премьер-министр Израиля Биньямином Нетаньяху находился в Москве, встречался с Владимиром Путиным, принял участие в марше «Бессмертный полк»….

Путин и Н
Фото отсюда

Но, похоже, что Нетаньяху напрасно прилетал в Москву, возможно, несколько переоценив влияние Путина на президента Ирана Хасана Рухани. Может, главы России и Израиля и договорились о чем-то, но, похоже, что глава Ирана вежливо (или не очень) сказал Путину, что Иран, получив оплеуху по одной щеке, не будет следовать христианской заповеди и подставлять под удар вторую…

В общем, эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, видимо, уже не остановить.


Posts from This Journal by “Израиль” Tag

  • Эвакуация

    Израильские военные эвакуировали из юго-запада Сирии в Иорданию порядка 800 человек. Reuters утверждает, что среди эвакуированных - и активисты…

  • Зачем Нетаньяху прилетел к Путину?

    Премьер-министр Израиля Биньямином Нетаньяху прилетел в Москву и сегодня весь день провел вместе с с президентом России. Даже на марше…

  • О чем молчат Израиль, Россия и Сирия?

    Пока президент США грозил в своем twitter, что «Россия заплатит большую цену» за мифическую химическую атаку по сирийской Думе, потому…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

"В общем, эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, видимо, уже не остановить".

Ну и как в 1967 году муслимы выхватят от евреев по полной программе.

Почему не договорились-то? По моему давно очевидно, что РФ вообще никак не вмешивается в арабо-израильские разборки, и об это договорились ещё в начале эпопеи. Израиль соответственно обязался соблюдать нейтралитет, и скорее всего свои обязательства выполнил. По сути все эти бомбардировки РФ никак не касаются, основываясь на старых договоренностях.

Вполне возможно Нетаньяху как раз прилетал их как-то пересматривать.

как-то пересматривать - это как?

Русский презик утёрся.

скорее еврейский прем утерся - персы херачат по его территории, а евреи не могут жахнуть по ирану

раскройте источник информации по количеству самолетов и выпущенным ими ракетами, пожалуйста

а Вы с какой целью интересуетесь?

Почему не договорились. Как раз договорились: друг другу не мешаем. При молчаливом одобрении Трампа. Не вопреки же американцам Нетаниягу в Москву поехал.
Иранцам разумеется не понравилось. Выразили свое неодобрение, пытались продемонстрировать самостоятельность. Им объяснили, что их тут не стояло. Поняли или нет будет ясно в ближайшее время.

не получится "друг другу не мешаем"... Россия не сможет долго безучастно наблюдать за атаками Израиля.

Уровень Путена недостаточен, чтобы о чем-то договариваться с Израилем

ну а чего тогда Нетаньюху в Москву прилетел?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Одного не пойму - зачем России впрягаться за Иран? У и Ирана с Израилем - свои расклады, у нас - свои. И кто там первый начал - очень большой и больной вопрос. Израиль и Иран - стоят друг друга! Обе стороны давно перешли грань разумной контролируемой неприязни.

вообще-то Россия "впряглась" не за Иран, а в операцию по ликвидации террористического интернационала в Сирии...

Они договариваются вот по этому:

В Сирии идёт война.
Армия законного правительства Асада воюет со своими врагами.
Те, кто наносит урон живой силе и технике правительственных войск- это враги Сирии.
Врагов надо уничтожать любыми средствами, иначе зачем воевать.
Поскольку коалиция во главе с США нарушила договорённости по зонам разграничения и м/ународные соглашения, то у Асада есть право со своей стороны нарушить все эти соглашения и договорённости и нанести мощный удар по своим врагам на всей территории своей страны, на которой хозяйничают враги и даже по территории сопредельных государств, с которых против законного правительства Сирии, в нарушении имевшихся договорённостей, ведётся обстрел сил сирийской армии, а также атаковать носители средств поражения где бы они не находились.
Россия же, ввиду нарушения коалицией имевшихся договорённостей о разграничении и м/ународных договорённостей отдельных стран, имеет полное право не соблюдать ранее подписанные м/ународные договорённости и осуществить поставку современного оружия (вплоть до ядерного) сирийской армии и иранской армии, обучать сирийских и иранских военных владением этим оружием.
Вооружённые всевозможным оружием армия Сирии и Ирана сможет противостоять любой агрессии стран коалиции, на Ближнем Востоке: слишком много стран, не заинтересованных, чтобы их обстреливали из-за того, что они предоставляют свою территорию для войны с Сирией.
Часть мирного населения Сирии постепенно сосредоточится около моря под надёжной защитой российских средств ПВО и удобно для логистики гуманитарной помощи, часть переместится (уже переместилась) в Европу, а часть будет готовиться в военных лагерях на территории Сирии и России.
Подпитка желающими воевать (подраться) никогда не кончится, ввиду сущности подлой человеческой натуры у определённого количества населения Земли.
Война в Сирии- это долгоиграющая война с применением всевозможных средств уничтожения живой силы противника. И это хорошо, потому что ориентированная на насилие и убийства часть населения Земли должна быть сосредоточена в одном месте, где могла бы уничтожать друг- друга.
Это относится и к соседям Сирии, ведь они неизбежно будут втянуты в войну, если будут оказывать помощь анти-сирийской коалиции.
А Россию никто не тронет на российской территории. А на чужой территории и не жалко тех, кто готов умирать за шкурные интересы нефте-газопромышленников.




по всему выходит, что мира в Сирии еще долго не будет... Потому что тому же Израилю не нужна мирная Сирия?

1) "Справедливости ради, иранскому удару предшествовал израильский удар по территории суверенной Сирии" 2) "Прошлой ночью Иран пытался напасть на суверенную израильскую территорию "
Уже даже и не смешно.

ага, обохохотались уже, что уже и не смешно...

Проверим гармонию алгеброй и наоборот.
Занимательная арифметика для младших классов русской школы.
Итак дано - 28 самолетов выпускают 60 ракет и еще 10 ракет с земли. 60 + 10 = 70. Более половины из них сбито сирийской ПВО. Половина это 70/2 =35. Более половины - это от 36 до 70 сбито. Что оставляет сирийцам от 0 до 34 несбитых ракет.
Эти оставшиеся от 0 до 34 ракет уничтожили 50 иранских и сирийских целей. Нет ли тут очередного библейского чуда ?

Нет, конечно. Например рокета попала в склад боеприпасов, они сдетонировали и оттудова вылетела бомба, эта бомба залетела на склад топлива и тд и тп.

США давно назвали ось зла: Иран,КНДР, кстати, Россия.
Вот Израиль и отрабатывает американскую "заказуху", тем более, что Трамп назвал Израиль своим главным другом и союзником.Главное, чтобы Путина не подставили: евреи хитры, а иранцы, турки вспыльчивы и прямолинейны.

мнение США - истина?

Как же мужики надоели со своими интригами, заговорами, дележками и бесконечными войнушками...



Edited at 2018-05-10 03:04 pm (UTC)

можно подумать, что у женщин не бывает интриг...

Либерман уже успел заявить: «Прошлой ночью Иран пытался напасть на суверенную израильскую территорию

Оккупированные Голанские высоты уже суверенная территория Израиля ?


так и про нападение - приврал парень...

?

Log in

No account? Create an account