Previous Entry Share Next Entry
Керимов безобиднее Серебренникова?
июль 2011
irek_murtazin
МИД Франции обратился к Владимиру Путину с просьбой отпустить находящегося под домашним арестом Кирилла Серебренникова на международный Каннский кинофестиваль. Путин ответил, что был бы рад помочь Канскому фестивалю, но «российское правосудие независимо».


В общем, мировая премьера фильма «Лето» прошла без режиссера Кирилла Серебренникова.

Каны
Команда фильма в Каннах с плакатам в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. Фото: РИА Новости

Премьера премьерой, но слова Путина о независимости российского правосудия заставили задуматься. И не только из-за того, что оценка президента выглядит анекдотом…

Мне вот что интересно. Своими словами Путин намекнул на зависимость французского правосудия? Того же российского сенатора Сулеймана Керимова, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, французское правосудие неспроста же отпускает из страны? Керимова даже на инаугурацию Путина отпустили. Правда, сенатор прихворнул и не поехал в Кремль… Но факт остается фактом. Керимова из Франции в Россию отпускают. А вот на выезд Серебренникова из России во Францию «независимое российское правосудие» наложило табу.

Или все дело только в том, что Керимов безобиднее Серебренникова?


Posts from This Journal by “Кино” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Фигня вопрос.
У Керимова деньги во Франции, он туда все равно вернется.
У Серебрякова в России денег нет, ничего не держит.

выходит, что все дело в деньгах, а не в независимости правосудия, как утверждает Путин?

Уничтожил все ветви власти: законодательную, судебную и даже четвертую, вашу! Последней независимой в России осталась Новая, но и в ней, Ирек, вы - путинский засланец!

если бы в стране было побольше таких как я, мы бы жили в другой стране...

Керимова выпускают не просто так, а под залог.
и каждый раз надеются, что не вернется и залог можно будет забрать.

Не присно ведет себя парень, возвращается? А Кириллу не верят? Думают, что не вернется?

Возможно, Серебренникова обменяют или помилуют, когда придёт время. Пока придерживают, набивают цену. Савченко отпустили (но там её посадил Порошенко).

Керимова отпустили не просто так. Он посовещался с представителями власти как себя вести в сложившейся ситуации. Серебренникова могли не отпустить, чтобы исключить возможность аналогичного совещания. За Навальным следят круглые сутки, чтобы быть в курсе всех его контактов.

Большой Брат не дремлет?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда то давно, не помню) то ли Ельцын то ли Путин попросили Миттерана помочь российской матери воссоединиться с ребенком, которого отсудил французский муж и потом сдал под опеку в чужую семью.
Так вот ответили ему ровно тоже самое - про независимость

А Керимов как вписывается в эту ответку?

(Deleted comment)
Спасибо Путину, напомнил?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Керимов фигура мирового масштаба, к которым всегда особое отношение, на фоне него Серебренников мелкий жулик.

для фигур мирового масштаба другой УК действует?

Мне сегодня сказали, что ему в домашнем аресте отказано. И что к суду уже два раза скорую сегодня вызывали. Что и следствие просило о домашнем аресте, а прокуратура отказала.

Это Вы Серебренникова перепутали с Алексеем Малобродским.

млять "светоч синематографа"... он под следствием? так что за нах то?

так и Керимов под следствием... Он, выходит, светоч?

а что, макрона кто-то просил керимова отпустить и тот поспособствовал?

не знаю... Человек пока еще только подозревается, он еще не преступник. Как и Серебренников...

Или они снимают санкции или мы расстреливаем Серебренникова! Или пусть скажут, что америка бяка. Тогда разочек выпустят.

Путину следует остерегаться казалось бы невинных, но прогрессивных режиссеров и актеров.
Ведь они уже не в одном сериале сыграли про "правосудие" в рашке, про "справедливость" судей, про зверства чекистов и красных коммисаров, как во время ВОВ так и в настоящее время.

Вы-то, видимо, остерегаетесь?

Керимов просто больше украл, чем Серебренников и умеет договариваться во Франции...

А Серебренников должен радоваться, что он не в общей камере в СИЗО сидит, а дома... Хотя еще небезызвестный Глеб Жеглов говорил, что вор должен сидеть в тюрьме...

Серебренников не крал...

Никуда Керимов уже не вернётся - проще плюнуть на яхты, виллы и залог , чем получить срок во Франции. Если бы дело касалось только неуплаты налогов, то там можно отделаться денежным штрафом и уплатить недостающие налоги. А если обвинят в отмывание денежных средств? Тогда есть шанс получить огромный тюремный срок и все-равно все конфискуют. Керимову проще забыть навсегда про выезд из России, а на яхте можно поплавать в Российской акватории. Что касается Кирила Серебренникова, то безусловно режиссёра легко можно было отпустить на кинофестиваль во Францию и в отличие от господина Керимова, он бы точно вернулся обратно...

пока вроде бы возвращался, он же уже е в первый раз прилетает в Москву

?

Log in

No account? Create an account