?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Керимов безобиднее Серебренникова?
июль 2011
irek_murtazin
МИД Франции обратился к Владимиру Путину с просьбой отпустить находящегося под домашним арестом Кирилла Серебренникова на международный Каннский кинофестиваль. Путин ответил, что был бы рад помочь Канскому фестивалю, но «российское правосудие независимо».


В общем, мировая премьера фильма «Лето» прошла без режиссера Кирилла Серебренникова.

Каны
Команда фильма в Каннах с плакатам в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. Фото: РИА Новости

Премьера премьерой, но слова Путина о независимости российского правосудия заставили задуматься. И не только из-за того, что оценка президента выглядит анекдотом…

Мне вот что интересно. Своими словами Путин намекнул на зависимость французского правосудия? Того же российского сенатора Сулеймана Керимова, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, французское правосудие неспроста же отпускает из страны? Керимова даже на инаугурацию Путина отпустили. Правда, сенатор прихворнул и не поехал в Кремль… Но факт остается фактом. Керимова из Франции в Россию отпускают. А вот на выезд Серебренникова из России во Францию «независимое российское правосудие» наложило табу.

Или все дело только в том, что Керимов безобиднее Серебренникова?


Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Время джокеров?

    Посмотрел кинокошмар Тодда Филлипса, удостоенный венецианского «Золотого льва» - фильм «Джокер». Страшное кино. Вроде…

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Уничтожил все ветви власти: законодательную, судебную и даже четвертую, вашу! Последней независимой в России осталась Новая, но и в ней, Ирек, вы - путинский засланец!

если бы в стране было побольше таких как я, мы бы жили в другой стране...

Ирек, если ваши посты не будут позволять кому-либо называть вас путинским засланником, то мы будем жить в другой стране. Ощущаете разницу между "мы бы жили в другой стране" и "мы будем жить в другой стране"? К сожалению, некоторые ваши посты... ну вы поняли.

Edited at 2018-05-10 08:21 pm (UTC)

Вы имеете право заблуждаться...

Все имеем. Даже "Панцири" ошибаются. И да, лично я вас никогда не имел желания называть засланником Путина, но вот некоторые ваши посты... даже не знаю как точней их охарактеризовать.

Edited at 2018-05-10 09:12 pm (UTC)

если не знаете, может, и не стоит характеризовать? Я вот когда чего-то не знаю, или о чем у меня не сложилось однозначного мнения, молчу.

Edited at 2018-05-11 10:13 am (UTC)

Тем не менее Вы тщательно оберегаете нынешний режим от неожиданностей.

  • 1