?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Керимов безобиднее Серебренникова?
июль 2011
irek_murtazin
МИД Франции обратился к Владимиру Путину с просьбой отпустить находящегося под домашним арестом Кирилла Серебренникова на международный Каннский кинофестиваль. Путин ответил, что был бы рад помочь Канскому фестивалю, но «российское правосудие независимо».


В общем, мировая премьера фильма «Лето» прошла без режиссера Кирилла Серебренникова.

Каны
Команда фильма в Каннах с плакатам в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. Фото: РИА Новости

Премьера премьерой, но слова Путина о независимости российского правосудия заставили задуматься. И не только из-за того, что оценка президента выглядит анекдотом…

Мне вот что интересно. Своими словами Путин намекнул на зависимость французского правосудия? Того же российского сенатора Сулеймана Керимова, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, французское правосудие неспроста же отпускает из страны? Керимова даже на инаугурацию Путина отпустили. Правда, сенатор прихворнул и не поехал в Кремль… Но факт остается фактом. Керимова из Франции в Россию отпускают. А вот на выезд Серебренникова из России во Францию «независимое российское правосудие» наложило табу.

Или все дело только в том, что Керимов безобиднее Серебренникова?


Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Время джокеров?

    Посмотрел кинокошмар Тодда Филлипса, удостоенный венецианского «Золотого льва» - фильм «Джокер». Страшное кино. Вроде…

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
уголовное дело - фальшак. Ему вменили хищение почти всех денег, выделенных из бюджета, не желая принимать во внимание, что на эти деньги были поставлены десятки спектаклей...

Учитывая, что его бухгалтер пошла на сделку со следствием, докащательства у следствия есть.
Постановка спектаклей это хорошо, но все затраты должны быть задокументированы. В свое время Киркорову впаяли злостное уклонение от уплаты налогов, когда он не смог подтвердить свои расходы на подготовку концертов. А ведь он госденег не брал, в своих запутался.
Потом в интервью он сказал, что с тех пор он ни одного чека не выкидывает, опыт.

доказательства лепилова? есть, конечно...

Подождем суда.
Наша прокуратура может все, и дело из ничего слепить, и доказательства реального преступления развалить.

Бухгалтер сдала его и всех остальных... Ей одной сидеть не хочется... А "спектакли" вы можете в том же Ютубе посмотреть.
Готовы своих детей на такие "спектакли" водить ? Я нет...

  • 1