Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Керимов безобиднее Серебренникова?

МИД Франции обратился к Владимиру Путину с просьбой отпустить находящегося под домашним арестом Кирилла Серебренникова на международный Каннский кинофестиваль. Путин ответил, что был бы рад помочь Канскому фестивалю, но «российское правосудие независимо».


В общем, мировая премьера фильма «Лето» прошла без режиссера Кирилла Серебренникова.

Каны
Команда фильма в Каннах с плакатам в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. Фото: РИА Новости

Премьера премьерой, но слова Путина о независимости российского правосудия заставили задуматься. И не только из-за того, что оценка президента выглядит анекдотом…

Мне вот что интересно. Своими словами Путин намекнул на зависимость французского правосудия? Того же российского сенатора Сулеймана Керимова, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, французское правосудие неспроста же отпускает из страны? Керимова даже на инаугурацию Путина отпустили. Правда, сенатор прихворнул и не поехал в Кремль… Но факт остается фактом. Керимова из Франции в Россию отпускают. А вот на выезд Серебренникова из России во Францию «независимое российское правосудие» наложило табу.

Или все дело только в том, что Керимов безобиднее Серебренникова?

Tags: Керимов, Кино, Правосудие, Россия, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments