Previous Entry Share Next Entry
СКР опозорил Росгвардию
июль 2011
irek_murtazin
Веселые люди работают в Следственном комитете России. Взяли и возбудили уголовное дело против дылды, который поднял росгвардейца и пронес его по вестибюлю станции метро Сухаревская.


Росгвардеец на руках



Статья, по которой возбуждено дело -  серьезная,  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья). В постановлении написали, что молодой человек действовал умышленно «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений». Шутнику грозит до 5 лет лишения свободы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Представляю, как будут угорать прокуры и судьи, когда будут зачитывать фабулу уголовного дела – подошел, обхватил, приподнял, пронес…

Мне вот интересно, как будут квалифицировать действия коллег потерпевшего? Почему не пресекли преступление, наваляв дылде-шутнику дубинками?

Ситуация, действительно, маразматическая. Но знаю лично как минимум троих офицеров спецслужб и ССО, которые не выдались ростом, но если с ними кто-то рискнет также пошутить, будет долго жалеть об этом. Потому что тут же будет повержен об пол. При этом, очень больно, возможно с переломами…


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Ирек по ходу бухой, с утра ещё друзей не встретил, чтобы продолжить, вот и сообщает нам подобное.

Не бухаю с утра...

Когда 5 мая в Москве на москвичей напали граждане с нагайками, росгвардия, полицейские не стали выполнять свой долг по защите граждан. Хотя нагайка это холодное оружие. И Ск не возбудил дел ни против вооружённых нагайкой людей, ни против не выполнивших свои прямые обязанности по защите граждан полицейских.. А тут.. Гражданин нежно поднял полицейского и пронёс несколько шагов..И это действие они квалифицировали как преступление..

Посадят....хотя оч смешно


Видимо, надо знать, с кем и как шутить.
Помню, наш автобус остановили для проверки таможенники. Обычная, рутинная даже процедура. Но один из пассажиров на вопрос про наркотики пошутил: мол, есть.
И стояли мы из-за идиота часа два(((

с этим-то никто не спорит, что шутки должны быть уместными, но куда смотрели коллеги потерпевшего?

Похищение человека же!

"Уважаемый суд, я очень раскаиваюсь. Дело в том, что я коллекционирую садовых гномиков и..."

"Уважаемый суд! Я нес его к счастью, а они..."

Вот-вот, суд обещает быть веселым...

К такой росгвардии к самой надо охрану приставлять, я поглядю.

Так этого вроде бы еще двое охраняли...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В США, наверное, такого шутника пристрелили бы.

В США таких шибздиков в полиции не держат.

Коллеги уписались со страха.

Не наговариваете? Не допускаете, что они в памперсах?

Сотрудники Росгвардии действовали на редкость разумно, проявили исключительную выдержку и хладнокровие, не стали применять оружие и силовые приёмы для задержания нарушителя в людном месте.

Подумали, что сейчас их будут бить?

нельзя так ни с кем, особенно с полицейскими
и это мировая практика

Нельзя, согласен... но от этого истоия все-равно не становится менее смешной..

>но если с ними кто-то рискнет также пошутить, будет долго жалеть об этом. Потому что тут же будет повержен об пол. При этом, очень больно, возможно с переломами…


Какие-то суровые у Вас знакомые офицеры:) Такое "дурачество", безусловно, является глупым и недопустимым. Но шутник, конечно, не заработал ни "мордой в пол", ни переломов. А уж срок - тем более. Максимум административку за мелкое хулиганство, да и то, чтобы впредь неповадно было так шутить.

Наверное, будет много комментариев "а в США бы пристрелили". Ну так радоваться надо, что у мы еще далеко отстаем в этом вопросе от развитых демократий.



а если бы на месте детины был казак, его бы еще и поощрили?

это очевидно бывшие ввшники. Они всегда смотрелись доходными.

не важно из каких они... Но обязаны отрабатывать в спортзале способы освобождения от захватов обязаны до автоматизма

Ишь до чего граждане дошли. За ними нужен глаз и глаз, сейчас гвардейского гномика хотели стырить, а там подальше и на кремлевского замахнутся.

Его коллеги так же ржать будут)))

поэтому надо было пристрелить, как в благословенной стране.

может, и не стоило пристреливать, но заломить и наподдавать надо было тамже, на месте...

?

Log in

No account? Create an account