?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если запретить бананы...
июль 2011
irek_murtazin
Это какое-то мракобесие. Священнослужитель РПЦ, целый председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов поддержал Новосибирскую организацию «Гуманитарный проект», выступившей против профилактики СПИДа. Потому что профилактика СПИДа, якобы, растлевает несовершеннолетних в интересах ЛГБТ-сообщества…


«… эти „спидоносцы“ все время лезут в школы, к детям. Это именно для того и делается, вся эта пропаганда. Я помню, лет 25 назад через эти программы пропустили школьников в Ярославской области. И количество венерических заболеваний возросло в разы сразу», — заявил Смирнов.

Справедливости ради, как раз лет 25 назад в школы «полезли» попы да муллы. Может, именно это стало причиной роста венерических заболеваний? И не только. Еще и насилия в школах стало значительно больше. Недели не проходит без новостей о стрельбе или поножовщине в школах. Не попы ли с муллами виноваты в этом?

А еще, как раз лет 25 назад в стране стали круглогодично продаваться бананы.

Бананы
Фотография  отсюда

Может, есть смысл запретить бананы? Тогда, глядишь, и СПИДа в России не будет


Recent Posts from This Journal

  • Посмертный бой «вагнеровца»

    Похоже, что я ошибся, когда еще два года назад, 5 ноября 2017 года написал текст "Первый и последний бой «Славянского…

  • Когда крымчане рванут на Украину?

    Экс-глава МИД Польши посоветовал Украине, как вернуть Донбасс и Крым: «Это то, что нужно Украине — чтобы европейский курс привел к росту…

  • Когда уйдет Лукашенко?

    Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко объявил, что и в 2020 году он не собирается уходить. И как обычно подчеркнул, что «не держится…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
может и познакомились.
вернулись в СССР и переключились на водку.
наркоманы в СССР это все же нечто экзотическое. Хотя, да, были.

В Средней Азии они были всегда. Потому что там мак с коноплёй растут как сорняки. В своё время получился облом с одной идеей перераспределения трудовых ресурсов: в Средней Азии был избыток, а в центральной России в сельской местности — дефицит.

У Косыгина в середине 70-х возникла мысль по оргнабору переселить пару миллионов сельских узбуков в сёла Нечерноземья, чтобы поднять там с/х, загибавшееся от безлюдья и пьянства. И даже начали эту программу осуществлять, в Ивановской области успели создать пару узбукских колхозов. Но потом забил тревогу Щёлоков: сельские очень средние азиаты были поголовно наркотизированы, у них высушенный млечный сок мака лежал в виде килограммовых брусков в каждом доме и использовался как универсальное народное средство от всех болезней. Опасаясь наркотизации русских, проект свернули, узбуков вернули нах Фатерланд. Зато через пять лет попёрлись за речку Пяндж, а там мака и конопли — хоть жопом ешь. И те же древние традиции их употребления ещё с доисламских времён.

гугл как то не подтверждает ваши размышления по переселению узбеков и срыв программы из за наркотиков.
Пруф можно?..
Уж больно экзотичны ваши предположения для ссср-овских времен.

Если об этом ещё не написали, я не виноват. Был знаком с участником программы переселения, его пригласили из Узбекистана по оргнабору в колхоз в Ивановской области (где уже большая часть была узбекскими переселенцами) году в 1975, а в 1978 вернули на родину вместе с остальными. Но ему понравилась бОльшая, чем в кишлаках, свобода секса в России, и он вернулся другим способом, устроившись на завод, благо, успел научиться говорить по-русски (на момент, когда я с ним познакомился, он уже говорил совсем свободно, хотя и с акцентом). Потом уже от партийного работника на пенсии в конце 80-х слышал подоплёку программы и её закрытия — инициативу Косыгина и возражения Щёлокова.

хм.. знал людей, которые всю жизнь прожили в Узбекистане. Уехали уже в 90-е. Ну вот о какой то повальной наркомании там от них не слышал. Спрошу при случае их об этом. Хотя, вполне возможно... советская власть в этих регионах не имела той силы, что в РСФСР.

  • 1