?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Поджог Рейхстага» в Подмосковье
июль 2011
irek_murtazin
В Волоколамском районе Московской области  обстреляли мусоровоз, направлявшийся на полигон «Ядрово». Выстрел был произведен из лесополосы. Водитель грузовика получил ранение в руку...


Ядрово

Преступление было совершенно на фоне протестов местного населения против мусорного полигона «Ядрово», которые продолжаются уже несколько месяцев.

Люди жалуются на выбросы сероводорода. В марте в Волоколамской центральной районной больнице лечили пять десятков детишек из разных школ города с симптомами отравления.

17 июня должен состояться местный референдум о закрытии свалки…

Ядрово 2

Ядрово 3

Меня ничуть не удивит, если у лидеров протеста найдут оружие, и оно окажется "тем самым", из которого был произведен выстрел по мусоровозу. Тут же слепят уголовное дело, и начнут люто прессовать протестующих, мол, все они – латентные стрелки…

В общем, ничего нового. Как это уже было не раз в истории человечества, если по мусоровозам стреляют, значит это кому-нибудь нужно. Как был нужен поджог Рейхстага…

На снимках: На митинге против мусорного полигона «Ядрово». Фотографии: Виктория Одиссонова / «Новая газета» отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Провал Путина

    Специально обученные люди посчитали, что «Прямую линию» с Владимиром Путиным посмотрели около 5,3 млн человек. 5,3 млн человек -…

  • Обескровленные

    Одиноким детям разбирают крышу родительского дома. По закону… 17-летний Иван и его сестра 18-летняя Анна живут в доме, который построила…

  • Арифметика вымирания...

    Сегодня выпускники всех школ страны гуляют до рассвета... Но самих выпускников, оказывается, намного меньше, чем было в 80-х годах прошлого…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Дробь невозможно привязать к стволу.

А так характерно - если население не может в связи со слабостью нынешней власти решить проблему в правовом поле, то будут эксцессы вне такового. Особенность аморфной вертикали без обратной связи.

Глядишь, народники возродятся. Не зря государь не экономит на охране собственного тела.


Народовольцы.

Спасибо, слово из головы вылетело.

Ну да, народники тоже были, но – на другую тему.
А вообще, трагедя повторяется в виде фарса. Тогда у людей, конечно, тоже крыша ехала, но идейность была. Хоть и с патологической достоевщинкой, но была. А сейчас только отмрозки в чистом виде будут появляться. И не высокопоставленных персонажей они будут "народоволить", а тех, кто под горячую руку подвернутся.

Вряд ли в этом они смогут составить серьёзную конкуренцию официальным силовым структурам.

А у них не будет конкуренции. Будет разделение труда: отморозовольцы будут работать по типу "где родился, там и", а официальные силовые структуры – "точечно": по сортирам и прочим объектам общего пользования. ))

Edited at 2018-05-13 09:55 am (UTC)

Вы, верно, плохо знакомы с правоприменительной практикой. Привязать можно что угодно к чему угодно. Дробь будет привязана к стволу тупо по соотношению количество/калибр, например.

  • 1