?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Притерпелись?
июль 2011
irek_murtazin
В Москве перекрыли проспект Сахарова, чтобы москвичи и гости города  помитинговали «За свободный интернет» и в поддержку мессенджера Telegram. Но на митинг пришли то ли тысяча, то ли чуть больше человек…


Митинг на Сахарова

Это потому что интернет в России свободен? И Telegram, который суд еще в апреле запретил, как работал, так и работает? Или всем всё пофиг? Лишь бы войны не было, а все остальное - переживем, перетерпим? Не Армения, чай, и не Украина…

PS Вспомнился черный анекдот… В тему вроде бы.
Советская армия освободила село, в котором фашисты неделю назад повесили партизан.
Начали снимать трупы. Один из повешенных партизан оказался жив. Спрашивают его:
- Как тебе удалось выжить?
- Так притерпелся…

Фотография с митинга на проспекте Сахарова: Виктория Одиссонова / «Новая газета»


Recent Posts from This Journal

  • Парадоксы …

    Эта видеозапись наделал много шума в мае. Именно 6 мая 2018 года на станции «Сухаревская» Малеков носил на руках росгвардейца…

  • «Безграничный рэп» под дудку Госдумы

    Хитромудрые депутаты Госдумы придумали конкурс «Безграничный рэп», в котором рэперы должны рассказать об одном из населенных пунктов…

  • Кому мешает газопровод по дну Балтики?

    Депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой осудили строительство магистрального газопровода «Северный поток-2», мол,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Тут просто дело в том, что организовывала митинг Администрация Президента, а значит поддержку митингу не выразили ни Либертарианская партия, организатор прошлого митинга, ни Павел Дуров, создатель Телеграма, ни Навальный. Вот народ и не пошел.

АП-то к чему этот митинг? А вообще - это Вы ловко придумали, любой малочисленный митинг вешать на АП....

Вот что пишет М.Светов, организатор прошлого мининга:
Митинг "серьёзных политиков федерального значения” провалился, поэтому наконец можно рассказать, почему я его не поддержал.

Я много лет пишу, что за системными организациями с их несменяемыми лидерами не стоит никакой реальной поддержки. Они никому не интересны и никого не представляют. Кроме номенклатуры, которая переодически вливает в них денежные ресурсы и допускает к выборам, чтобы оставлять их на плаву и демонстрировать, что оппозицию поддерживает полтора процента.

Сегодня получился интересный эксперимент. Мы наглядно увидели, чего все эти организации стоят на самом деле. Несмотря на бюджеты, медийку и связи, за ними вышло в десять раз меньше людей, чем вывела нищая, незарегистрированная Либертарианская Партия России. Потому что они не представляют никого, кроме людей, которым платят деньги и которые платят деньги им. Власть специально держит их на системе искусственного жизнеобеспечения, чтобы в нужный момент выдавать их за оппозицию.

Сейчас они будут рассказывать сказки, что у них не получилось, потому что мы не поддержали общее дело. Общее дело гражданского общества — предотвратить сценарий 2011 года. Когда те же самые люди, которые сегодня выступали на сцене Сахарова, предали интересы страны и помогли Путину сохранить власть. Мы вам не верим. Гражданское общество вам не верит. И как показал этот митинг, вы ничего не можете нам предложить.

Люди научились на своих ошибках. Им принципиально, за кем они выходят. Процесс очищения начался. Мы обязательно защитим интернет и построим прекрасную Россию будущего. Без путинских депутатов, министров и олигархов. Без всей той коросты, которая построила нам этот режим.

Это он конечно, приврал: "...за ними вышло в десять раз меньше людей,чем вывела нищая, незарегистрированная Либертарианская Партия России" НА прошлый митинг вообще-то и Дуров призывал выйти, и Навальный....

Народ угорает по этому поводу: https://twitter.com/Cannibalica/status/995646162593112065

Чуваки, определитесь уже: либо ЛПР и Светов неинтересные никому маргиналы, либо это какая-то ужасная сила с внушительным политическим весом, которая испортила митинг просто тем, что Светов не пригласил на ивент никого.

реально смешно, чего бы не поугарать-то...

Это потому, что все, кому это нужно, научились блокировки обходить. Много народу выйдет только если перекроют возможность обхода.

вот я не обхожу, а ТГ все-равног работает. Не будет работать - не буду пользоваться. Меня и вацап устраивает...

Всем понятно, что кремлю насрать, довольны/недовольны массы.
Ведь настоящей массовости нету.
Тем более, самозванец уже переизбрался. Теперь уж до могилы не уйдет.

А заблокировать телегу они все равно не могут

а почему массовости-то нет? Может, не только Кремлю, но и людям насрать и на свободный интернет и на телеграмм?

Игры в песочнице. И очередная несчастная сова.

Несвободы инета не ощущаю.
Снос моей пятиэтажки не одобряю. Давайте бунтовать насчет моссноса. Приду!

Edited at 2018-05-13 04:36 pm (UTC)

Что воля, что не воля

может, просто люди не понимают разницы между волей и неволей?

митингуй - не митингуй...

безнадега? каждый народ живет так, какой жизни заслуживает?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На митинге начались задержания националистов. Как сообщает ОВД-Инфо, задержали более 20 человек из «Черного блока», комитета «Нация и свобода» и Ассоциации народного сопротивления. Их везут в ОВД «Красносельское».

И что толку в этом разрешённом митинге? Так же винтят.

согласование митинга - это не разрешение на нарушение порядка проведения митинга...

А нельзя помитинговать таким количеством народа где нибудь в парке на окраине, без перекрытия оживлённой улицы?

Или как-нибудь собственно в инете..

голубоглазость "протестантов" и им сочувствющих поражает наповал...
не откажете сообщить, где есть "свободный интернет" и мессенджер Телеграмм не передал ключи шифрования властям?

Ничего, что СВОБОДНОГО т.е. - бесконтрольного интернета нет в ПРИНЦИПЕ. Интернет НИ РАЗУ не анонимен и везде, во всех странах 100% подконтролен или спецслужбам страны или их коллегам из стран покрупнее и побогаче.

и, -не стоит прятать голову в песок и затыкать уши, когда сообщается (на уровне Конгресса США, кстати) что ВСЕ действующие на сей момент соцсети и мессенджеры АКТИВНО сотрудничают с Департаменом безопасности родины и АНБ.

не стоти и пренебрегать простым и понятным фактом, что еще на уровне ОС нет и не может быть никакой анонимности и секретности, ибо, начиная с Виста АНБ даже осоо и не скрывает, что значительную часть кода ОС писали ее сотрудники.


наивность хипстеров потрясает )))

все напрасно? сопротивление бесполезно? мы все умрем?

Мне проще ВПН установить. Да и толку в России от таких митингов никакого.