?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Где в Европе прячутся полицейские?
июль 2011
irek_murtazin
Уголовное дело, возбужденное за перенос мальчика-гвардейца в московском метро, почему-то напомнило апрельскую поездку в Вену.


Вена метро 1


Вот сколько не ездил в метро столицы Австрии, не видел там ни одного полицейского.

Вена метро 2JPG


И в берлинском метро не видел полицейских.







Как не видел в метро ни в Вене, ни в Берлине не то что полицейских, даже турникетов или охранников с металоискателями...

А в московском метро мальчики в форме уже выглядят… привычным элементом интерьера.



Будто бы  гвардейцы и полицейские в столице России прячутся в метро от опасностей, которые подстерегают на улицах Москвы. Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…

  • Нападение....

    В Подмосковье напали на зоозащитников и журналистов «Новой». Фотокорреспондента «Новой» Светлану Виданову схватили за…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Дак наши гвардейские, думается, спецом дежурят в метро чтобы отлавливать "гастеров" и шкурить их на бабло! ДЕНЕГ то НЕТ! Вот они и держатся!

не наговариваете на наших полиционеров?

Вопрос об эффективности всего этого, как я понял?
С ИГИЛом же "воюете", или с кем там ещё? А метрополитен - уязвимый, стратегически важный объект.
"Кротов" наружу могут выпустить только на усиление...

а в Евровпе метро - неуязвимо?

то есть, если их и в метро будут вот так обижать, то им придется ещё дальше спрятаться? Может, потому их в Европе и не видно?

не подстрекайте к обидам мальчиков в метро...

В Хельсинки есть охрана на крупных, пересадочных станциях, но, естественно, ни какая не нац.гвардия :) Что-то типа как в супермаркетах - пьяных, хулиганов, драчунов, карманников, самоубийц успокаивают.
Видионаблюдение есть везде.

Edited at 2018-05-14 08:23 am (UTC)

вот именно. И что удивительно, стоит в том же метро Берлина или Вены начаться какому-то дебошу, тут же как из под земли возникает полиция... (это уже не мой личный опыт, местные рассказывали)

Парижские полицейские ведут расследование по факту ограбления индийских торговцев бриллиантами, произошедшего в конце февраля. Два торговца из Индии подверглись нападению с применением слезоточивого газа в парижском метро, а грабители ушли с портфелем, полным драгоценностей, оцениваемых в € 300 000.

и что из этого следуете? если бы на торговцев из Индии напали в московском метро, гвардейцы не дали бы их в обиду?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ирек на всякий случай написал поменьше слов и побольше картинок))

Почему на вмякий случай? Что там писать-то?

Трое сомалийцев устроили драку в метро Вены и упали на железнодорожные пути.
Информацию об этом распространила австрийская полиция в четверг, 14 ноября 2017 года. Мужчины затеяли драку на станции Талияштрассе и упали с платформы, когда к перрону прибывал поезд. Полиции на станции не было. Пассажиры помогли выбраться сомалийцам, все они были госпитализированы. Кроме того, в больницу в состоянии шока попала женщина, которая оказалась свидетелем происшествия.

А вот если бы они подрались в метро Москвы...

В Берлине и Мюнхене полицейских в метро не видела ни разу. И турникетов там никаких нет, верно. Но года два уже не ездила, может, теперь всё изменилось.

Базовые функции безопасности там выполняет не полиция:
Die DB Sicherheit GmbH ist für die Sicherheit und Ordnung in Objekten und Anlagen sowie in Fahrzeugen der DB AG zuständig

Бывает, что полиция закрывает станции на осмотр (например Зихерайт нашел подозрительную сумку) - я столкнулся с таким на S-Bahn Flughafen/Ffm

В американском Нью-Йорке мэрия выделит больше ресурсов для обеспечения безопасности в городской подземке. Решение было принято после прошлогоднего террористического акта в метро Санкт Петербурга.
"Жители Нью-Йорка могут быть уверены, что власти города обладают самыми мощными антитеррористическими ресурсами в Америке. Сейчас мы естественно сосредоточиваем больше сил и внимания на обеспечении безопасности в метро", - заявил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.
Он предупредил, что на улицах и на транспорте появятся патрули сотрудников правоохранительных органов, вооруженных дальнобойным огнестрельным оружием и со служебными собаками. Он попросил жителей Большого яблока не нервничать по этому поводу. Как отметил начальник Управления полиции мегаполиса Джеймс О'Нил, "последние атаки в мире лишний раз доказали, что теракты - это лишь вопрос времени". Поэтому правоохранительным органам следует быть готовыми к любому сценарию событий.

а зачем - дальнобойным?

что то мелкий какой то полицейский, прям мода на руководителей пошла... т

Наполеон тоже был не гигантом... как и Медведев с Путиным...

31 августа 2004 года террористка-смертница пыталась пройти на станцию метро «Рижская» в Москве, но после того как увидела милиционеров, дежуривших у входа, развернулась, прошла несколько метров и привела в действие взрывное устройство.В результате теракта погибли несколько человек, среди которых сама террористка, а также её сообщник, который принимал участие в подготовке и осуществлении теракта, но произвести взрыв в поезде метрополитена не удалось.

Нехрен сравнивать Россию с овощами, загляни к ньюйоркцам или японцам в метро..
Самое суперастое, когда идет французская облава на безбилетников. Военая операция, епте..

ГАИ города Бобруйска устанавливает манекены, изображающие сотрудников дорожно-патрульной службы. Это помогает местной автоинспекции бороться с лихачами на дорогах. Увидев человека в форме, многие водители моментально снижают скорость.