Previous Entry Share Next Entry
Где в Европе прячутся полицейские?
июль 2011
irek_murtazin
Уголовное дело, возбужденное за перенос мальчика-гвардейца в московском метро, почему-то напомнило апрельскую поездку в Вену.


Вена метро 1


Вот сколько не ездил в метро столицы Австрии, не видел там ни одного полицейского.

Вена метро 2JPG


И в берлинском метро не видел полицейских.







Как не видел в метро ни в Вене, ни в Берлине не то что полицейских, даже турникетов или охранников с металоискателями...

А в московском метро мальчики в форме уже выглядят… привычным элементом интерьера.



Будто бы  гвардейцы и полицейские в столице России прячутся в метро от опасностей, которые подстерегают на улицах Москвы. Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Где деньги России?

    Вчера напомнил, что с марта по апрель 2018 года Россия сократила объем вложений в ценные бумаги казначейства США с 96,1 до 48,7 миллиарда долларов,…

  • Утро в Москве

    О том, как мы с Чарли встретили в Сокольниках лося, уже рассказывал. Но погоня за лосем – это все-таки неординарное событие. В обычные дни мы…

  • Протест не ушел в гудок

    Сто рыболовецких судов устроили морской флеш-моб, а губернатор Приморья на встрече с президентом рассказал, чего боятся рыбаки. В четверг, 12…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
В Берлине и Мюнхене полицейских в метро не видела ни разу. И турникетов там никаких нет, верно. Но года два уже не ездила, может, теперь всё изменилось.

Базовые функции безопасности там выполняет не полиция:
Die DB Sicherheit GmbH ist für die Sicherheit und Ordnung in Objekten und Anlagen sowie in Fahrzeugen der DB AG zuständig

Бывает, что полиция закрывает станции на осмотр (например Зихерайт нашел подозрительную сумку) - я столкнулся с таким на S-Bahn Flughafen/Ffm

Спасибо за информацию.

и по всему выходит, что от такой незаметной охраны метро пользы куда больше, нежели от мальчиков в форме, которые постоянно жмутся к стенкам на станциях московского метро...

В Киеве в метро охрана есть (линейная полиция), отсвечивают часто. Играют две роли: а) информационная (куда пройти/перейти) и б) "мы тут"

Впрочем DB Sicherheit выполняет ту же работу, их видно, они мелкают на узловых/крупных станциях.

PS: подобная ситуация НИЧЕМ бы не закончилась, ни в Киеве, ни во Франкфурте. Просто у чела настроение ок, ему бы еще "дай пять, давай селфик чпокнем, окей, пока, путешествуй безопасно!". Просто захотелось обнять и пронести, я всех люблю.

не про Украину речь, про Европу...

Зависть - это плохо.

чему завидовать-то?

очевидно, что в нормальной стране полицейский ситуацию адекватно воспримет и трансформирует, все поржут, щелкнут селфик и завтра это уже будет на фейсбуке местной полиции, как всё было весело. В стране курильщика - уголовная статья.

Метро в Германии, в отличие от S-Bahn, не имеет никакого отношения к DB.
Аналогично у РЖД есть своя структура с точно таким же названием ООО "РЖД Безопасность", что во-первых не исключает наличия полиции на объектах РЖД, и во-вторых исключает их работу в метро.

Под метро, Вы видимо имеете в виду U-Bahn ? Я под метро имею в виду всю наземно-подземную экосистему U-Bahn/S-Bahn, не включая Strassenbahn (классический трамвай).

Все вышеперечисленные колейные управляются например по Франкфурте - RMV, а билеты во всех них проверяет всё равно DB Sicherheit: у них значки с лого DB на лацканах пиджаков.

> Под метро, Вы видимо имеете в виду U-Bahn ?

Да, именно так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account