?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Где в Европе прячутся полицейские?
июль 2011
irek_murtazin
Уголовное дело, возбужденное за перенос мальчика-гвардейца в московском метро, почему-то напомнило апрельскую поездку в Вену.


Вена метро 1


Вот сколько не ездил в метро столицы Австрии, не видел там ни одного полицейского.

Вена метро 2JPG


И в берлинском метро не видел полицейских.







Как не видел в метро ни в Вене, ни в Берлине не то что полицейских, даже турникетов или охранников с металоискателями...

А в московском метро мальчики в форме уже выглядят… привычным элементом интерьера.



Будто бы  гвардейцы и полицейские в столице России прячутся в метро от опасностей, которые подстерегают на улицах Москвы. Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Парадоксы …

    Эта видеозапись наделал много шума в мае. Именно 6 мая 2018 года на станции «Сухаревская» Малеков носил на руках росгвардейца…

  • «Безграничный рэп» под дудку Госдумы

    Хитромудрые депутаты Госдумы придумали конкурс «Безграничный рэп», в котором рэперы должны рассказать об одном из населенных пунктов…

  • Кому мешает газопровод по дну Балтики?

    Депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой осудили строительство магистрального газопровода «Северный поток-2», мол,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Хотя некоторые сценарии преступлений, особенно в случае с сумасшедшими на крышах или воздушными пиратами, могут потребовать гораздо более дальний выстрел, такие ситуации скорее исключение, чем правило. Фактически, некоторые полицейские департаменты в США не разрешают производить выстрел с дистанции более чем 200 ярдов без специального разрешения. 1 ярд равен 91,44 сантиметрам.
Целью полицейского снайпера почти всегда является одиночный, вооруженный подозреваемый, который уже забрал одну жизнь, и вероятно угрожает забрать другую.


при этом снайпер патрулирует улицу с собакой и дальнобойной (речь видимо идет о за 2 кэме) винтовкой? А, вообще да - ей в принципе отмахиваться довольно удобно, но лопатой удобнее... может - в исходных текстах речь шла о лопатах?

Вы не так поняли мэра Нью-Йорка: собаки отдельно, а снайперы отдельно. Снайперы патрулируют улицы на автомашинах.

а мэр NYC пробовал стрелять из дальнобойной винтовки из машины? ))

Мэр, видимо, предполагает, что полицейский снайпер выйдет из машины и займёт позицию удобную для стрельбы по преступнику в каждом конкретном случае.

...с собакой... 0_0

  • 1