?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Где в Европе прячутся полицейские?
июль 2011
irek_murtazin
Уголовное дело, возбужденное за перенос мальчика-гвардейца в московском метро, почему-то напомнило апрельскую поездку в Вену.


Вена метро 1


Вот сколько не ездил в метро столицы Австрии, не видел там ни одного полицейского.

Вена метро 2JPG


И в берлинском метро не видел полицейских.







Как не видел в метро ни в Вене, ни в Берлине не то что полицейских, даже турникетов или охранников с металоискателями...

А в московском метро мальчики в форме уже выглядят… привычным элементом интерьера.



Будто бы  гвардейцы и полицейские в столице России прячутся в метро от опасностей, которые подстерегают на улицах Москвы. Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Яшину закон не писан?

    Илью Яшина снова задержали. Прямо на выходе из спецприемника, где он отсидел очередные 10 суток административного ареста. Посадили Илью в автобус. И…

  • Полиция против уборки мусора

    Это пойма реки Казанка. Здесь каждый день гуляют горожане, живущие в Ново-Савиновском районе Казани. Сегодня экозащитники вышли на…

  • Легкая мишень для чаек

    У аэропорта Жуковский не хватает средств на эффективную работу орнитологической службы. 226 пассажиров и 7 членов экипажа авиалайнера А-321…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В Киеве в метро охрана есть (линейная полиция), отсвечивают часто. Играют две роли: а) информационная (куда пройти/перейти) и б) "мы тут"

Впрочем DB Sicherheit выполняет ту же работу, их видно, они мелкают на узловых/крупных станциях.

PS: подобная ситуация НИЧЕМ бы не закончилась, ни в Киеве, ни во Франкфурте. Просто у чела настроение ок, ему бы еще "дай пять, давай селфик чпокнем, окей, пока, путешествуй безопасно!". Просто захотелось обнять и пронести, я всех люблю.

не про Украину речь, про Европу...

Зависть - это плохо.

чему завидовать-то?

очевидно, что в нормальной стране полицейский ситуацию адекватно воспримет и трансформирует, все поржут, щелкнут селфик и завтра это уже будет на фейсбуке местной полиции, как всё было весело. В стране курильщика - уголовная статья.

  • 1