?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Этот поезд в огне…»
июль 2011
irek_murtazin
Пожары и наводнения на Дальнем Востоку уже давно стали привычно-будничными. Но и на будничных пожарах, оказывается, есть место тому, что не может не удивить.


Поезд в огне

На YouTube стремительно набирает просмотры видео, снятое машинистом локомотива поезда, промчавшегося через горящий лес в Хабаровском крае, близ Комсомольска-на-Амуре.



А как не удивляться? Повело железнодорожникам. Повезло, что огонь не перекинулся на состав. А если бы перекинулся и огонь поглотил поезд? Все РЖД обливалось бы крокодильми слезами, оплакивая погибших?

Мне вот интересно, руководство РЖД уже провело проверку и наказало тех, кто дал добро на движение поезда, зная, что по пути следования состава бушует пожар?

Рисунок отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Провал Путина

    Специально обученные люди посчитали, что «Прямую линию» с Владимиром Путиным посмотрели около 5,3 млн человек. 5,3 млн человек -…

  • Обескровленные

    Одиноким детям разбирают крышу родительского дома. По закону… 17-летний Иван и его сестра 18-летняя Анна живут в доме, который построила…

  • Арифметика вымирания...

    Сегодня выпускники всех школ страны гуляют до рассвета... Но самих выпускников, оказывается, намного меньше, чем было в 80-х годах прошлого…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а какой у него был вариант? он уже в дыму и скорее всего не знал, что впереди огонь. Остановить поезд не так то просто, а еще начать разгонять назад, при том не известен график что за ним идет. Они ведь могли и просто задохнуться пока все маневры сделают. Я бы наверное тоже так поступил.

к машинистам нет и не может быть претензий... А вот те, кто отправлял их в путь, не могли не знать, что на маршруте движения бушуют пожары. Это не внезапный пожар, он уже не первый день там бушует...

на самом деле могли и не знать. Надо же смотреть карту, и коммуникации с МЧС. По идее именно они должны делать предупреждения.

ну тогда надо наказывать за то, что не знали... Должны были знать...

я не думаю, что на это все надо тратить время, в таких ситуациях они сами разберутся.

Расчитывать на "авось пронесет"?

не говорите глупостей, прекрасно знаете, что за браваду у нас почти всегда наказывают.

согласен, наказывают... Но только тогда, когда "авось" подводит...

ну это не совсем правда, большая часть руководителей если узнает о подобном, вставляет подчиненным по самый небалуйсь, ибо сегодня повезет, а завтра нет, отвечать же придется руководителю.

но как правило, или не узнают, или делают вид, что не узнали...

  • 1