?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин лишканул?
июль 2011
irek_murtazin
Президент России, одним из первых поздравивший Никола Пашиняна с вступлением в должность премьер-министра Армении, сегодня встретился с ним.



П и П

Но во время встречи, похоже, наговорил лишнего. Вот эта путинская фраза может серьезно насторожить друзей России в Азербайджане, Турции и Иране…..

«В начале нашей встречи хотел бы сказать, что мы рассматриваем – и это хорошо всем известно – Армению как нашего ближайшего партнёра и союзника в регионе. Это касается и экономического взаимодействия, это касается вопросов безопасности» - произнес Путин (цитата и фотография - с официального сайта Кремля).

Но в этом-же самом регионе расположены и Иран с Азербайджаном – вроде бы тоже партнеры и союзники России. Граничит Армения и с Турцией. С которой все понятно. Турция – член НАТО, с Турцией надо всегда быть на чеку…. Неспроста же Россия держит военную базу в восьми километрах от турецко-армянской границы, в городе Гюмри (мне доводилось бывать в тех краях, когда Гюмри еще назывался Ленинаканом и был практически полностью разрушен во время землетрясения в декабре 1988 года).

Но Путин именно Армению назвал ближайшим партнером. Не странно? Не мог ограничиться поздравлением Пашиняна и заверениями о тесном, конструктивном и взаимовыгодном сотрудничестве Армении и России?


Recent Posts from This Journal

  • Попал?

    Стоило МИД Германии потребовать от Украины закрыть сайт «Миротворец», как reytuza прислал ссылку, мол, я допрыгался.…

  • Россия Путина…

    Вчера на сайте «Новой» был опубликован материал о просроченных лекарствах на 300 млн рублей, обнаруженных прокуратурой на складе…

  • ФСБ и дураки

    Давненько не было свежих новостей про Петрова с Бошировым. Но The Insider и Bellingcat ликвидировали затянувшееся информационное затишье, написав,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Воспринимайте это как предупреждение Армении.

о чем предупреждение?

Карабах - ахиллесова пята армянской политики. Хотя, если НАТО даст гарантии безопасности Карабаху, армяне легко развернутся.

НАТО проигнорит мнение Турции, тоже члена НАТО? И Турция готова ради Армении разорвать тесные связи с Азербайджаном? Ну Вы и загнули....

(Deleted comment)
Ну, что мне сказать? У Володи глаза пустые, у Николы полные. У Володи грудь колесом, у Николы впалая. Пусть Никола поправит здоровье, а потом ездит по гостям. Именно это Путин хотел сказать, но как-то отвлёкся.

а откуда инфа, что хотел сказать Путин, но не сказал? Исчтоник надежный?

Я бы на месте армянского лидера в ответ на эти заверения Путина констатировал, что оказывается Владимир Владимирович не все оранжевые Революции одинаково вредны для отношений с Россией и прогресса.

Кстати, да, Путин впервые встретился с лидером успешно проведенной "Оранжевой революции", неуж-то знак?

Edited at 2018-05-14 05:57 pm (UTC)

Путин перевербует его. ЦРУшники соснут чупа чупса

а ЦРУшником он нужен?

формально все правильно. те тоже партнеры, но не ближайшие, ибо у них нер российских баз.

после появления российской базы в Сирии, база в Гюмри нафиг не нужна России...

Поехал учить Пашиняна, как давить оппозицию.

так Пашинян сам из оппозиции, зачем ему давить тех, кто привел его к власти?

Edited at 2018-05-14 03:08 pm (UTC)

Господа пикейные жилеты, имею сказать! Армяне очень внимательно сейчас смотрят на Азербайджан, который богатеет день ото дня на дружбе с Туретчиной, который поведёт свой TANAP через турецкую территорию, и через грузинскую. Армяне очень внимательно сейчас смотрят на Аджарию, куда Туретчина насосом "Кама-12" ("вместе с илом"!) закачивает свои турецкие лиры, превращая Батуми в сверкающий "лас-вегас". А что может дать Армении дружба с Россией? Танки? Таки и Туретчина может дать армянам танки. И что? База в Гюмри - головная боль, как Армении, так и Азербайджана. Но если тот же Эрдоган сможет замирить эти две страны - это будет великий союз в Закавказье. И Турции такой союз крайне выгоден.

но все упирается в Карабах... пока Карабах не вернется в Азербайджан, не будет никакого замирения...

Охмурит Пашиняна, как пить дать.

Подозреваете, что у парня нет имунитета против охмурения?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как будто кто-то сегодня говорит иначе

если завтра (даже страшно подумать) случиться сказать такую же речь в Азербайджане, ВВП это сделает с большим удовольствием. И это правильно... учимся понемногу.

Политика исключает искреннлсть?

Главная ошибка Путина в том, что он перед подобными встречами не советуется с блогерами известными и не очень, что ему говорить, а что низзя...))
ИМХО конечно

Имеете право иметь такое мнение...

Российское руководство всегда искало союзников среди хачей и чурок.

Какая-то патологическая тяга к черномазым.

Эта российская азиатчина просто неистребима.

вас в детстве

обидели азиаты?))

Иран с Азербайджаном вроде не входят в ЕАЭС.

но с ними мы и так вроде бы дружим? или дружим, но не так дружно, как с Арменией?