?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крым, мост, «буфетчицы», отпуск…
июль 2011
irek_murtazin
Мост в Крым построили. Открыли. Путин за рулем  прокатился. Сегодня с утра запустили движение для всех. Уже и «Ночные волки» покатались по новому мосту.


Мост 0

Мост

По всей видимости, поток автотуристов в Крым нынче увеличится. Но мне интересно, а Крым-то готов к приему туристов? Именно туристов. Или Крым по-прежнему - регион дремучей совдепии? Где к людям отношении, как к субъектам, с которых надо стрясти максимум за минимум сервиса, услуг, комфорта… С психологией привокзальных буфетчиц «вас много я одна» уже покончено? Или, наоборот, «буфетчицы» во власти Крыма и в туристической отрасли стали еще более махровые?

В этом году отпуск еще не планировал. Есть смысл провести часть отпуска, как и в прошлом году, в Крыму? Или из-за открытия моста народу в Крыму в этом году будет больше, а всего остального - меньше? Крымского гостеприимства на всех может и не хватить?

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Крымчане не от моста в шоке. Крымчане в шоке от тех, кто в России восседает-руководит , которые ни черта не знают , что происходит в стране. Главное в их обеспеченной льготами и зарплатами должностной работе это вовремя доложить, что все сделано согласно распоряжения. Сами же не в состоянии представить ДАЖЕ , как построена работа воспитателя общежития.

Вернемся к российской пожарной теме, коррупционная безысходная обязательность при которой справедливо прозвучала в Бесогоне.

Я крымская малопредпринимательница и я ПОЛНОСТЬЮ на стороне Михалковав спорах с Пучковым и пучковчами, ибо пучковцы это прежде всего госпожнадзор в виде самой изощренной издевательской инстанции в мире малопредпринимателей России, потому что малопредпринимателей в России никто не защищает. Именно благодаря таким "госдеятелям" как Титов, Браверманн , Орешкин (Паршин) ситуация по линии МСБ в РФ дошла до идиотизма, в том смысле , что слесарь-сантехник и Сгоревшая Вишня из Кемерово это....малый бизнес.
У меня с первых минут гражданства России нет доверия к Титову кандидату-затычке во все высшие выборные госорганы страны , несмотря на откровенно позорные результаты голосования по итогам каждой затычки . Потому , что он не работает для предпринимателей так как работали в Украине Михаил Бродский с Азаровым, т.е. он сначала работает на свою прежнею "общественную" организацию типа "Деловая Россия", а уже потом вроде бы как (но до конца не уверена) работает на малый бизнес России. Еще позорней работа Браверманна ,возглавляющего с щедрым личным окладом АО " Федеральная корпорация по развитию МСБ". О безхлопотной "деятельности" браверманского АО усердно заботятся псевдозащитники российских предпринимателей из титовской "Деловой России", которых "пригласили" в руководство АО, и из других "обществуденежногокорыта"..

После страшного кемеровского пожара крымчане-предприниматели разозлены, потому что вплотную ознакомились с российскими размерами штрафов за нарушение противопожарных требований и с самими этими противопожарными требованиями. Теперь для крымчан Россия окончательно предстала лагерной страной, где для лагерно-надзорной охранки устроены впечатляюще прекрасные условия для коррупции. После коррупционного провала российской противопожарной системы в Кемерово, стало понятно , что от МЧС РФ крымскому МСБ "пощады не будет".Но и спокойствия в Крыму , в том числе с учетом разрастающейся среди крымчан злобы на Россию, уже точно не будет: неустроенность малопредпринимателей в России начинает лезть из каждого угла.

Уже не смешно , что накануне вступления в силу требований ГОСТа Р 57974-2017 (Приказ Росстандарта от 21.11.2017 № 1794-ст), на места в российскую глубинку прилетело письмо МЧС ( Письмо МЧС от 19.03.2018 № 91-1080-19):


Как следует из письма, ГОСТ Р 56935-2016 «Услуги по построению системы мониторинга автоматических систем противопожарной защиты и вывода сигналов на пульт централизованного наблюдения «01» и «112»», а также новый ГОСТ Р 57974-2017 «Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования» применяются исключительно на добровольной основе. Это безумие или это российская хромая действительность : да ГОСТ , да Госстандарт, но …на добровольной основе!?

А на какие суммы будут штрафоваться предприниматели и должностные лица фирм и компаний, которые проигнорируют вступающие в силу с 01.05.2018 требования ГОСТа Р 57974-2017 ?

Крымчане уже устали от этой российской бредятины на государственном уровне!!!

А этот пучковский С.А. Кададов, он что круче Росстандарта и узаконенной государственной процедуры внедрения госстандартов ?

Но это еще не всё. Шойговско-пучковская МЧС вообще не видит население, малопредпринимателей, только властная маничка в деятельности. Еще немного об идиотизме как российской противопожарной системы, так и её контроля. Не только Титов , Браверманн и Орешкин гнобят малопредпринимательство. В РФ реально на государственном уровне реализуется "программа" по удушению малопредпринимательства действующими российскими "противопожарными" требованиями.
Ниже привожу украинские противопожарные требования, по которым трудился-жил крымский малый бизнес при Украине и теперь этот МСБ НЕ ПОНИМАЕТ , почему он должен жить в коррупционной системе , где действуют противопожарные требования исключительно для вымогания взяток по одной простой причине: малый бизнес НЕ В СОСТОЯНИИ ЗНАТЬ все многочисленные и многостраничные российские противопожарные талмуды и их "утонченные" нормы и требования и их ВЫПОЛНИТЬ.

Сравните эти 2,5 странички украинских требований (пожаров на Украине как в Кемерово не было!!!) и ,как известно, сравнение это основной метод мышления…

МИНИСТЕРСТВО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ УКРАИНЫ
ПРИКАЗ

24.02.2012 № 537

Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Украины
16 марта 2012
за № 414/20727

Об утверждении Правил пожарной безопасности для объектов площадью до 300 кв.м

ПРАВИЛА
пожарной безопасности для объектов площадью до 300 кв.м

Общие положения

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Украины «О пожарной безопасности» (3745-12) и являются обязательными для исполнения юридическими и физическими лицами - предпринимателями независимо от вида их хозяйственной деятельности и форм собственности.

1.2. Правила устанавливают требования пожарной безопасности к объектам при их эксплуатации. К таким объектам относятся:

объекты площадью до 30 м - 2 ;

объекты площадью от 30 м - 2 до 300 м - 2 .

1.3. Действие настоящих Правил распространяется на объекты, отдельно стоящие или встроенные (пристроенные) в других зданиях и имеют самостоятельный эвакуационный выход наружу.

1.4. Настоящие Правила не распространяются на объекты площадью до 300 м - 2 , которые согласно Порядку распределения субъектов хозяйствования по степени риска их хозяйственной деятельности для безопасности жизни и здоровья населения, окружающей природной среды относительно пожарной безопасности (1324-2007 - п) , утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 14.11.2007 № 1324 (с изменениями),

отнесены к субъектам хозяйствования с высокой и средней степенями приемлемого риска.

1.5. Обеспечение пожарной безопасности на объектах возлагается на их владельцев. В случае если объект находится в пользовании других лиц, то обеспечение пожарной безопасности возлагается на собственника, если иное не предусмотрено в договоре.

II. Требования пожарной безопасности к объектам площадью до 30 кв.м

2.1. Помещение объектов должны оснащаться огнетушителями согласно Типовых норм принадлежности огнетушителей (z0554-04) , утвержденных приказом Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы от 02.04.2004 № 151, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 29.04. 2004 за № 554/9153.

2.2. В случае необходимости установки на окнах помещений объектов, где находятся люди, решеток, последние должны раскрываться, раздвигаться или сниматься. Во время пребывания в этих помещениях людей решетки должны быть открыты (сняты).

Устанавливать глухие (несъемные) решетки разрешается в финансовых учреждениях, складах, кладовых, комнатах для хранения оружия и боеприпасов.

2.3. Пути эвакуации, не имеющие естественного освещения, при наличии людей, должны постоянно освещаться электрическим светом.

2.4. Для указанных объектов не допускается:

2.4.1. Размещение на путях эвакуации продукции и отходов.

2.4.2. На расстоянии менее 1 м от электрощитков и непосредственно под ними каких-либо предметов.

2.4.3. На расстоянии менее 0,5 м от светильников, в которых используются лампы мощностью 100 Вт и более, каких-либо предметов.

2.4.4. Эксплуатация кабелей и проводов с поврежденной изоляцией, применение самодельных некалиброванных плавких вставок и удлинителей, а также самодельного электронагревательного оборудования и других приборов.

2.4.5. Эксплуатация электронагревательных приборов (масляных радиаторов и нагревательных электропанели с закрытыми нагревательными элементами) с неисправным индивидуальным электрозащиты и терморегулятором или без них.

2.4.6. Эксплуатация поврежденных розеток, ответвительных и соединительных коробок, выключателей и других электро.

2.4.7. Соединение, ответвление и оконцевания жил проводов и кабелей, совершенные любым способом, кроме опрессовки, сварки, пайки или зажима (винтового, болтового т.д.).




III. Требования пожарной безопасности к объектам площадью от 30 кв.м до 300 кв.м

Для объектов площадью от 30 м - 2 до 300 м - 2 выполняются требования, предусмотренные для объектов площадью до 30 м - 2 , указанных в разделе II Правил, и дополнительные требования:

на объекте необходимо проводить отключение от сети электрооборудования после окончания работы, за исключением оборудования, по требованиям технологии работает круглосуточно;

собственник (арендатор или другое лицо, в пользовании которого находится объект) объекта должна обеспечивать свободный доступ (проезд) к пожарным кранам (гидрантов) в любое время года (при их наличии);

двери на путях эвакуации должны открываться в направлении выхода из зданий (помещений);

в зданиях, имеющих два этажа и более, должны быть разработаны и вывешены на видимых местах схемы эвакуации людей на случай пожара;

пути эвакуации должны быть оборудованы соответствующими знаками безопасности согласно Национальным стандартом Украины ДСТУ ISO 6309:2007 «Противопожарная защита. Знаки безопасности. Форма и цвет »(ISO 6309:1987, IDT), утвержденным приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 30.03.2007 № 71 (v0071609-07) ;

оборудование объектов системами противопожарной защиты осуществляется согласно ДБН В.2.5-51: 2010 "Инженерное оборудование зданий и сооружений. Системы противопожарной защиты ", утвержденных приказом Министерства регионального развития и строительства Украины от 22.12.2010 № 537 (v0537738-10) (с изменениями).

Председатель Государственной инспекции
техногенной безопасности Украины

Е. Улинец

  • 1