?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если предложить взорвать Бруклинский мост...
июль 2011
irek_murtazin
В СКР прочитали статью Тома Рогана «Ukraine should blow up Putin’s Crimea bridge» («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»), опубликованную  в интернет-журнале «Washington Examiner» и посчитали, что статья тянет на статью 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». В общем, возбудили уголовное дело в отношении гражданина США.

Почему-то вспомнилась командировка в США и прогулка по Бруклинскому мосту.



Задумался. Вот если я напишу что-то типа, что мексиканцам или индейцам надо взорвать Бруклинский мост, в отношении меня тоже возбудят уголовное дело? Или даже не заметят?

Скорей всего не заметят. Про статью Тома Рогана мало кто знал. Но теперь весь мир знает. Прямо как в том историческом анекдоте про купца Арсения Морозова, которому мама, говорят, сказала: «Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь вся Москва будет знать…».


Recent Posts from This Journal

  • Чиновников предупреждать некому…

    Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и…

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
думаете, что уголовное дело возбудили с целью отвлечения внимания от чего-то куда более серьезного?

В том числе
Типа, отреагировали
По пацански


а от чего пацаны отвлекают-то?

Мы думаем, что уголовное дело возбудили, чтобы покарать преступника!

Думаю, вас бы наверняка взяли на заметку. И если бы вы задумали пересечь границу США, получили б отказ.

я уже обречен на кару?

Вряд ли. Вы призывали сбивать украинских асов?

  • 1