?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если предложить взорвать Бруклинский мост...
июль 2011
irek_murtazin
В СКР прочитали статью Тома Рогана «Ukraine should blow up Putin’s Crimea bridge» («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»), опубликованную  в интернет-журнале «Washington Examiner» и посчитали, что статья тянет на статью 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». В общем, возбудили уголовное дело в отношении гражданина США.

Почему-то вспомнилась командировка в США и прогулка по Бруклинскому мосту.



Задумался. Вот если я напишу что-то типа, что мексиканцам или индейцам надо взорвать Бруклинский мост, в отношении меня тоже возбудят уголовное дело? Или даже не заметят?

Скорей всего не заметят. Про статью Тома Рогана мало кто знал. Но теперь весь мир знает. Прямо как в том историческом анекдоте про купца Арсения Морозова, которому мама, говорят, сказала: «Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь вся Москва будет знать…».


Recent Posts from This Journal

  • Бесхозные миллиарды

    Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат.…

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…

  • Побег из России...

    Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Правильно сделал. До августа Айдар был абсолютно аполитичным студентом…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Система саморегулирующаяся - как только высунулся рраз и секир-бошка

  • 1