?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если предложить взорвать Бруклинский мост...
июль 2011
irek_murtazin
В СКР прочитали статью Тома Рогана «Ukraine should blow up Putin’s Crimea bridge» («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»), опубликованную  в интернет-журнале «Washington Examiner» и посчитали, что статья тянет на статью 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». В общем, возбудили уголовное дело в отношении гражданина США.

Почему-то вспомнилась командировка в США и прогулка по Бруклинскому мосту.



Задумался. Вот если я напишу что-то типа, что мексиканцам или индейцам надо взорвать Бруклинский мост, в отношении меня тоже возбудят уголовное дело? Или даже не заметят?

Скорей всего не заметят. Про статью Тома Рогана мало кто знал. Но теперь весь мир знает. Прямо как в том историческом анекдоте про купца Арсения Морозова, которому мама, говорят, сказала: «Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь вся Москва будет знать…».


Recent Posts from This Journal

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…

  • Нападение....

    В Подмосковье напали на зоозащитников и журналистов «Новой». Фотокорреспондента «Новой» Светлану Виданову схватили за…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Речь совсем не о том, кто построил мост. Речь об "ущерб оккупантам нужно наносить любыми доступными способами". Взорвав мост, вы навредите не оккупантам, а крымчанам. Всем.
Ничего, что я вам как маленькому разжевываю?

Речь о том, что любой государственный объект оккупанта - законная цель.

Нарушив работу моста - оккупантам станет тяжелее контролировать оккупированную территорию, у населения появится больше причин таки выбрать сторону Украины (чтобы решить тем самым проблемы транспорта и снабжения).

>> Речь о том, что любой государственный объект оккупанта - законная цель.

Если бы вы предложили взорвать мост через Волгу например, я бы вас понял. А тут — чистая Зоя.

>> Нарушив работу моста - оккупантам станет тяжелее контролировать оккупированную территорию, у населения появится больше причин таки выбрать сторону Украины (чтобы решить тем самым проблемы транспорта и снабжения).

Это вряд ли. В 2014 г население без колебаний бросило Украину, хотя моста и в помине не было.

Причем тут Волга? Оккупанты куда построили мост? На оккупированную территорию. Нет моста - оккупантам становится проблемнее.

Ну так в том и смысл, чтобы выбор оставить - либо "за рассею", но без электричества, воды и связи с миром, либо таки оккупантов гнать, и все нормализуется.

Вы еще спросите, причем тут Берлин, если Гитлер в Россию пришел воевать :)

Речь сейчас не о Гитлере, а о РФии. Диверсии в глубине российской территории мало повлияют на жизнь под оккупацией - а вот диверсии на путях снабжения Крыма - повлияют очень сильно.

  • 1