?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Министр-рыбак
июль 2011
irek_murtazin
В новом составе правительства России мне интересна фигура министра природных ресурсов и экологии, трудившегося губернатором ЯНАО, Дмитрия Кобылкина.


Кобылкин на рыбалке


Правильно назначение! Дима, хоть и выпускник нефтяного университета, но природу любит. А особенно, думаю, рыбалку. Теперь он сможет чуть ли не легально рыбачить в любом российском заповеднике. Как в заповеднике Таймырском... Об этой рыбалке писал еще в прошлом году. В феврале и апреле (на скриншотах с видеозаписи – человек, похожий на Кобылкина).




Кобылкин на рыбалке уха

Подозреваю, что эти мои публикации тоже внесли свой вклад в кадровое решение об эвакуации Кобылкина из ЯНАО в Москву. Логика-то тут элементарная: раз человек любит рыбалку, значит, справится с природой и экологией России. Справится?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

ну пусть тогда обидется по серьёзному.


про МСЗ.
пообщавшись с представителями казанской химической школы возникли некоторые вопросы и опасения,по поводу строительства и эксплуатации МСЗ.
и вот почему.
не думаю,что будет совсем корректно сравнивать положительный опыт работы подобных заводов в развитых странах,с работой таких же предприятий в нашей стране,развивающегося мира.
даже если будут соблюдены все нормы при строительстве,где гарантия,что не будут нарушены правила при сортировке мусора и в печь не угодят вещества первого класса опасности..??
ведь не секрет,что на подобные работы за копейки в нашей стране обычно набирают гастробайтеров,
которым не особо то и важно качество и результат исполнения в чужой для них стране.
и масса примеров качества их шабашек от строительства до уборки улиц,тому в подтверждение.
разве не так?ибо все мы знаем,что местные люди за эти слёзы работать не идут..
а хозяев фирм-подрядчиков понять тоже можно..
им же нужно "даляны" разнести,откаты сварганить,налоги заплатить,на обнале потерять,да и самим что то заработать...
или я сгущаю?))
вот мы и подходим к фабуле поста.
(из переписки с учёными-химиками)..
..""необходимо:

1. Провести экспертизу проекта строительства МСЗ в Академиях (РАН, АН РТ).

2. Провести экспертизу места строительства МСЗ в Академиях (РАН, АН РТ).

В г. Казань имеется знаменитая школа талантливых химиков, уходящая вглубь веков. Имеется традиция, берущая свое начало от школ Арбузовых, Бутлерова, Зинина и многих других химиков...
- Невозможно с вероятностью 100 % убедиться, что в одном из пакетов с мусором отсутствуют вещества первого класса опасности (содержащие таллий, мышьяк, ртуть, кадмий и другие). Существующие методы анализа делают небольшую выборку образцов для анализа, тогда как незначительное количество таллия может оказать существенный вред для населения на значительном расстоянии от МСЗ.
(новость последней пятницы тому в подтверждение,когда под Казанью экологи нашли свалку ртутных(!!!) градусников вместе со старой меддокументацией(погуглите БО);

-""нужны эксперименты с веществами первого класса опасности на действующих заводах, уже построенных в Вене и других городах. Могу с высокой степени уверенности сказать с ходу, что элементарная ртуть пройдет все системы очистки и отравит население вместе с отходящими газами. Соединения таллия в виде наночастиц также способны пройти все системы очистки. Соединения мышьяка, свинца, кадмия в виде наночастиц представляют большую опасность, поскольку наночастицы особо не задерживаются фильтрами. Оксиды рутения и осмия в печах при заявленных производителями МСЗ температурах не претерпевают изменений и выходят в виде токсичных оксидов, способных пройти любые фильтры. Все вышесказанное должно быть опробовано и доказано, как я уже указал выше."
-во второй экспертизе по месту строительства=это анализ почвы,розы ветров,наличия подземных вод;"..

ведь опасения не напрасны,согласитесь?
ладно если это произойдёт из-за нашего "распи*дяйства"..
а если этим воспользуются намерено?(поэтому недавно и вспомнилось ведомство Бортникова)..

вот давайте и ответим себе на вопрос,а готовы ли мы к качеству и требованиям развитого мира?
думаю,что пока нет.
но всё зависит от нас,не только от власти,которой,как показали последние события,нет особого доверия
нуу не удивительно.зная где в основном хранится бабло слуг народа,где они лечатся,учат своих детей и проводят выходные.
ведь не зря же РНМ дал поручение провести серьёзнейшую общественную дискуссию с привлечением и учёных и спецов и общества..
пора может задуматься,готовы ли мы и дальше мериться с ярлыком "страны-бензоколонки"?
у меня пока фсё.
Ваш.

по-взрослому подошел...

  • 1