Previous Entry Share Next Entry
Парк, который мы заслужили….
июль 2011
irek_murtazin
В то самое время, пока в Москве кипят страсти по поводу «Парка Дружбы», в татарстанской деревне Аняково, в котором около ста дворов, решили отгрохать грандиозный парк имени Шаймиева. И уже выделили 15 млн рублей на «первый этап».


Парк МШ 2

Главным элементом парка станет пергола, округлая форма которой, как следует из описания, «символизирует единство и дружбу всех народностей, проживающих в регионе». Рядом авторы собираются поставить монументальную плиту в виде карты Татарстана с обозначением всех районов и выделением деревни Аняково как места рождения Минтимера Шариповича. Фонтан, как бы питающий русла всех рек в Татарстане, и каскад прудов будут символизировать тот период, когда Минтимер Шаймиев был министром мелиорации ТАССР.

Парк МШ


Ожидает счастливых сельчан и много других «чудес света»: арт-объект «Телега», площадка «Гармончы» (Шаймиев любит играть на гармони), «Беседка памяти» (здесь заложат капсулу времени с посланием первого президента РТ потомкам), «Шахматный городок» (играть в шахматы Минтимер Шарипович тоже любит). Запланирован в парке и фруктовый сад, в котором появится «Семейное древо» - само собой, это будет древо Шаймиевых (отсюда, оттуда же и картинки).




Коллеги из «Вечерней Казани» поинтересовались моим мнением о парке.

Честно сказал, что проект слабоват:

- Тут нужен глобальный подход. На мой взгляд, начать нужно со строительства скоростной магистрали Казань - Аняково, международного аэропорта, пятизвездочной гостиницы не хуже той, что сейчас строят в Болгаре, - со спа-салонами, бассейнами, банями в восточном стиле, павлинами... Можно возвести дворец шахмат, провести международный турнир. Словом, на такие дела деньги жалеть нельзя.

Парк МШ 4


Recent Posts from This Journal

  • Обреченный водитель

    Водителя, который выжил при нападении на убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла…

  • Про превышение полномочий...

    Семеро вертухаев из СИЗО заковали арестанта в наручники и били бедолагу, добиваясь, чтобы тот отказался от своих показаний против криминального…

  • Заколдованный круг

    После ЧМ-2018 как плотину прорвало. Пошел вал новостей про пытки в колониях, про уголовные дела за репосты, лайки, мемы… Все больше…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Сразу Яна Казан и не менее.

почему бы и нет?

Провести междупланетный шахматный турнир имени Минтимера Шаймиева.

хорошая идея! Аняковцы достойны этого турнира!

В любом случае, общественные парки для людей лучше, чем особняки за высокими заборами. Да и 15 млн. - деньги не великие.

гыыыы....спасибо,умеете вы с утра поднять настроение...сижу улыбаюсь..Надо организаторам этого действа послать в подарок(каждому) книгу ,.12 стульев " в хорошем переплете...

думаете, что не читали?

В этом Аняково уже и так есть дом-музей (с прилежащим подворьем), но имени папы Шаймиева - Шарипа. Дом, судя по висящим вокруг видеокамерам, обходящийся в копеечку налогоплательщикам...

Edited at 2018-05-19 07:44 am (UTC)

а будет еще и парк! Вам что, жалко денег на хорошее дело?

Edited at 2018-05-19 08:25 am (UTC)

Да построить сразу 100-метровый памятник - зачем на мелочи размениваться!!!

Церетели, как думаете, возьмется?

Хороший будет парк в Аняково. Надо будет съездить с ребёнышем.

вот-вот! у миллионов людей возникнет точно такая же мысль! Заживем!

Уверена, что в недалеком будушем, Татарстан помашет России ручкой. Как и Грузия, и Украина, и Армения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У всех быдлосовков какая-то тяга нездоровая к увековечиванию все чего ни попадя и особенно себя любимого.

Вышли они из СССР, но СССР из них не вышел?

И столица автоматически переезжает в Нью Васюки, тьфу в Аняково! А там и межгалактический турнир по шахматам!

Можете настроить журнал, так чтобы пост фиксировал того с кем веду диалог.
Да и насчет министра мелиорации, в то время это был, как Абрамович при Ельцине, Путине, Медведеве. Мобильный кошелек!
И приходит на ум сказка про Шарле Перо "Золотой ключик или приключения Буратино" , если Образу народа соотнести Буратино, то интересно кому достанустся оставшиеся образы? Но он в отличие от Буратино полная ему противоположность, то есть Небуратино.
Отсюда и громкий выхлоп со звоном в ушах более 30-лет при ослаблении и попустительстве партийного контроля! Это стоит почитать http://www.tatarnews.ru/articles/7067

не понял Вашей просьбы, нормально журнал настроен...

Ну и к чему Ваш сарказм?! Татарстан - отличный регион. С активными и работящими людьми. И если жители деревни захотели парк, значит это их право.

какой сарказм? считаете, что Аняково не достойно серьезного преображения?

с праздником!!

я знал,что ты не пропустишь эту тему..
а что? почему бы и не построить парк на Родине то..?
слышал что в школах опять возвращается единая форма..
глядишь и пионерия вновь возродится..
считаю,что лучше место для принятия в пионеры чиграшей республики не найти..(как Ленино-Кокушкино когда то)..
так и окупят проект..
с Днём Пионерии,кстати!!
Будь готов!!
))

Edited at 2018-05-19 11:52 am (UTC)

а я что против? только глобальнее надо, нефиг мелочится...

За 150 млн. надо парк делать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account