?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тесак выйдет на свободу?
июль 2011
irek_murtazin
Мосгорсуд отменил приговор лидеру националистического движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу (Тесаку) и отправил уголовное дело на новое в суд первой инстанции рассмотрение.



Тесак суд

Год назад , в июне 2017 года Бабушкинский райсуд Москвы приговорил Тесака к девяти годам колонии строгого режима по целому букету статей УК, среди которых была и часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти). Хотя вполне достаточно было и других статей, которые ему инкриминировались,  таких, как разбой (часть 2 статьи 162 УК), хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и порча имущества (часть 2 статьи 167 УК).

По версии следствия, 2013-2014 годах Марцинкевич и его подельники под предлогом «осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков» нападали на жителей Москвы, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Потерпевших избивали, забирали их имущество, «а в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами». Следствие посчитало, что Марцинкевич и его сообщники причастны к нападению на восемь человек, один из которых от полученных ран скончался.

Решения Мосгорсуда не видел. Но меня, честно говоря, порадует, если суд решил, что статья 282 в его приговоре – излишняя. Потому что благодаря этой статья УК Марцинкевич-Тесак стал как бы политическим узником, жертвой режима. А без 282-ой – он банальный отморозок, бандос, прикрывающийся политическими целями и борьбой с наркобарыгами.

На снимке: Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Фото RIA Novosti/Scanpix отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Чарли возвращается домой…

    Осень. Чарли загрустил. Потому как в гостях хорошо, а дома – лучше. Впрочем, возможно, что Чарли в Казани хорошо. Но нам без него плохо.…

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
патриоту прямая дорожка в патриотические казачьи формирования!

Тесак будет образцовым казаком?

-освободить
-условно-досрочно принять в подказачники
-дать нагайку
-привести на митинг
после испытательного мероприятия казачий круг решит судьбу ранее чуток оступившегося патриота

а если решит выпороть?

  • 1