?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тесак выйдет на свободу?
июль 2011
irek_murtazin
Мосгорсуд отменил приговор лидеру националистического движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу (Тесаку) и отправил уголовное дело на новое в суд первой инстанции рассмотрение.



Тесак суд

Год назад , в июне 2017 года Бабушкинский райсуд Москвы приговорил Тесака к девяти годам колонии строгого режима по целому букету статей УК, среди которых была и часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти). Хотя вполне достаточно было и других статей, которые ему инкриминировались,  таких, как разбой (часть 2 статьи 162 УК), хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и порча имущества (часть 2 статьи 167 УК).

По версии следствия, 2013-2014 годах Марцинкевич и его подельники под предлогом «осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков» нападали на жителей Москвы, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Потерпевших избивали, забирали их имущество, «а в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами». Следствие посчитало, что Марцинкевич и его сообщники причастны к нападению на восемь человек, один из которых от полученных ран скончался.

Решения Мосгорсуда не видел. Но меня, честно говоря, порадует, если суд решил, что статья 282 в его приговоре – излишняя. Потому что благодаря этой статья УК Марцинкевич-Тесак стал как бы политическим узником, жертвой режима. А без 282-ой – он банальный отморозок, бандос, прикрывающийся политическими целями и борьбой с наркобарыгами.

На снимке: Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Фото RIA Novosti/Scanpix отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
так получилось, что большинство арестантов, признанных политическими, были осуждены именно п 282 статье. К примеру, я...

Это кто же их признал "политическими" ? Ваша газета ? Ну так она не авторитет в этих делах... А если на человека есть дело, содержащее материалы уголовного характера, то признать это политикой вехр идиотизма...

правозащитные организации, в том числе и международные...

правозащитные организации, в том числе и международные это проститутки, которые напишут то, что им скажут... и за деньги...
Для вас пример т.н. "былых касок" из Сирии, состоящих на иностранном финансировании, не показателен ?

не могу лишить Вас права заблуждаться...

Заблуждаться по поводу чего ?

Среди грантодателей Amnesty International значились Госдеп США, несмотря на то что сама организация британская, Министерство международного развития Великобритании, Европейская комиссия и ряд других правительственных и частных фондов. В то же время на сайте организации указывается, что организация не принимает финансирование от правительств или политических партий.
В числе фондов, наиболее активно спонсирующих Amnesty International, значатся такие организации, как соросовский Open Society Foundation (309 000 фунтов), Ford Foundation (630 000 фунтов), Norwegian Telethon (3 812 000 фунтов).


Что это за фонды вам объяснять не надо ?

Основанный Конгрессом США в 1983 году National Endowment for Democracy (NED) — финансируется Конгрессом США и крупными спонсорами, среди которых, к примеру, Google, Microsoft и Coca Cola. В России фонд финансировал крупнейшие правозащитные организации страны — Московскую Хельсинскую группу или движение «За права человека».

Freedom House (США)
Это американская "неправительственная" организация, основанная еще в 1941 году и финансируемая по большей части Конгрессом США.


Так что кто финансирует, тот и заказывает результат. А ваша вера в "честных и неподкупных" поражает...


  • 1