Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Тесак выйдет на свободу?

Мосгорсуд отменил приговор лидеру националистического движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу (Тесаку) и отправил уголовное дело на новое в суд первой инстанции рассмотрение.



Тесак суд

Год назад , в июне 2017 года Бабушкинский райсуд Москвы приговорил Тесака к девяти годам колонии строгого режима по целому букету статей УК, среди которых была и часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти). Хотя вполне достаточно было и других статей, которые ему инкриминировались,  таких, как разбой (часть 2 статьи 162 УК), хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и порча имущества (часть 2 статьи 167 УК).

По версии следствия, 2013-2014 годах Марцинкевич и его подельники под предлогом «осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков» нападали на жителей Москвы, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Потерпевших избивали, забирали их имущество, «а в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами». Следствие посчитало, что Марцинкевич и его сообщники причастны к нападению на восемь человек, один из которых от полученных ран скончался.

Решения Мосгорсуда не видел. Но меня, честно говоря, порадует, если суд решил, что статья 282 в его приговоре – излишняя. Потому что благодаря этой статья УК Марцинкевич-Тесак стал как бы политическим узником, жертвой режима. А без 282-ой – он банальный отморозок, бандос, прикрывающийся политическими целями и борьбой с наркобарыгами.

На снимке: Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Фото RIA Novosti/Scanpix отсюда

Tags: 282, Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арестанский «Аватар»

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 14 февраля 2010 года (воскресенье) Через 30 суток после заседания Верховного Суда Татарстана,…

  • Прокол советского пропагандиста

    Увидел в ТОПе запись об эвакуации граждан Украины из Китая, о бурных событиях в Новых Санжарах. Резануло откровение автора: « Лично мне…

  • Путин не мог захлебнуться и утонуть…

    Летописец президента, спецкорр газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников рассказал, как однажды Владимир Путин чуть не захлебнулся «в…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments