Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Когда введут новый налог на природу?

Новый глава минприроды Дмитрий Кобылкин, знающий толк в роскошной итальянской сантехнике и рыбалках в заповеднике, похоже, еще не понял, на какую должность его назначили. Может, думает, что он отныне - главный в стране борец с природой и экологией? Или уполномоченный по сбору денег у населения на природу и экологию?


На конференции «Единой России» Кобылкин заявил, что не следует при решении экологических вопросов рассчитывать на нефтегазовые доходы, что вся надежда на население. Которое никуда не денется, поскребет по сусекам, да и скинется на благое дело.

ДК
Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.  Отсюда

Так и сказал новый министр:   «Ресурсы для реализации этого - внутри страны, я в этом убежден. Как мы получим эти деньги от населения - это самый главный вопрос. Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения. Как мы их получим: В виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма. Например, будем выпускать облигационные займы больших инфраструктурных проектов. Если мы правильно сформируем законодательство и правильно выпустим облигационный заем под процент, люди принесут нам эти деньги» (отсюда).

Пресс-служба Минприроды была вынуждена экстренно распространить разъяснение, что новый министр сказал не совсем то, что хотел сказать. Мол, он «не имел в виду введение новых дополнительных "экологических" налогов и сборов, говоря о привлечении средств населения к решению экологических проблем. Речь, мол, «о вовлечении в экономику, в частности, на экологические проекты, свободных средств граждан».

Но слово - не воробей. И Кобылкин, думаю, проговорился… Скорей всего, народонаселению надо готовиться именно к введению нового налога на природу и экологию.

Tags: "Единая Россия", Деньги, Кадровая политика, Кобылкин, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Протоиерей Димитрий Смирнов наговорил на ст.282 УК?

    Возбудимые возбудились на откровенно провокационное высказывание главы патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Димитрия Смирнова, ляпнувшего,…

  • Украинка требует от ЕС...

    Узнал из Facebook, что европейский портал политических новостей и аналитики Euractiv опубликовал текст некой украинки Анны Тимашук, в которой автор…

  • Месть ОПГ

    Выясняются некоторые подробности подоплеки обысков в Новом Уренгое на предприятиях бизнесмена Олега Ситникова, пережившего в сентябре 2013 года…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →