Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Ройзман подложил свинью…

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман  покинул должность.  Не захотел участвовать в вакханалии. Мол, если хотите чесать там, где не чесалось, чешите без меня… Хотите лишить екатеринбургцев самим выбирать мэра на всенародных выборах - лишайте, но без меня, я в этой клоунаде участвовать не буду.




Речь про решение депутатов Заксобрания Свердловской области об отмене прямых выборов главы города и введение системы, по которой мэр будет избираться из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

Чтобы решение об отмене выборов мэра города заработала, необходимо внести поправки в Устав города, а решение городских депутатов должен подписать мэр города. Депутаты-то в Екатеринбурге ручные, готовы были принять решения о поправках в городской Устав. Но вот Ройзман взял и подложил свинью кукловодом ограничения прав горожан, подал в отставку.

И теперь подписывать решение некому. И если неукоснительно соблюдать закон, должны быть объявлены новые выборы мэра Екатеринбурга. Еще по действующему Уставу, без поправок, всенародные.

И как кукловоды будут выкручиваться из этой щекотливой ситуации не представляю. Ну разве что похерят действующий Устав города…  Одним похеренным документом больше – одним меньше? У нас и Конституция-то не всегда исполняется, а тут какой-то Устав, пусть и очень многолюдного города.

Tags: Выборы, Екатеринбург, Ройзман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

  • Чарли и белки

    Чарли давно и безуспешно пытается познакомиться и подружиться с белками. Вон как приветливо хвостом машет… Но, увы, белки с ним дружить не…

  • Аплодисменты футбольным фанатам!

    Футбольные болельшики начали демонстративно покидать трибуны во время игр, протестуя против задержаний футбольных фанатов. Именно так поступили…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →