Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Бесконечный ужас?

Еще в июле 2015 года, через год после трагедии, когда в небе над Донбассом был сбит малайзийский Boeing-777 и погибли 298 человек, находившихся на борту самолета, у меня уже не было сомнений, чей Бук причастен к этому чудовищному преступлению.   Тогда же в июле 2015 вышел спецвыпуск «Новой», в котором было обнародовано все, что удалось узнать за год после трагедии.





Прошло еще три года. Но информации больше не стало. И сегодняшняя пресс-конференция Объединенной следственной группы (JIT) не прибавила ясности. И мне не совсем понятно, какой смысл был собирать пресс-конференцию, чтобы снова повторить то, что уже давно известно?



Члены Объединенной следственной группы на пресс-конференции, посвященной расследованию крушения Боинга-777 в Донбассе. Фото: Павел Каныгин/ «Новая газета»


Правильно спросил Павел Каныгин, есть ли у следствия другие доказательства, например, спутниковые снимки.



А вот ответ главы международной следственной группы Фреда Вестербека озадачил: «Мы не демонстрируем абсолютно все, что у нас есть, потому что в этом случае мы «раскроем карты» другой стороне. Пока мы не собираемся этого делать».

Ну а почему бы не раскрыть карты? Чего тянуть кота за хвост? Почему поименно не назвать виновных в этой трагедии? Как говаривали во времена моей офицерской молодости, лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас… Или Объединенная следственная группа (JIT) заинтересована не в окончании следствия и начале судебного процесса, а в бесконечном ужасе?

Tags: Донбасс, Катастрофа, Расследование, Россия, Трагедия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →