?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Капкан на генерала
июль 2011
irek_murtazin
Как неоднократно судимый адвокат помог состряпать уголовное дело о хищениях на одном из ведущих предприятий космической отрасли.


Лавлчкина

Нагатинский районный суд Москвы 3 мая выдал распоряжение об исполнении приговора в отношении Владимира Резника, который в марте был осужден к семи годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, которое он совершил с помощью адвокатского удостоверения и репутации человека со связями в правоохранительных органах.



Адвокат Владимир Резник


Этот приговор для Резника не первый. В 1995 году он был осужден к 6 годам лишения свободы по статьям «Самовольное присвоение власти должностного лица» и «Подделка документов», но освободился условно-досрочно. А в январе 2012 года вновь получил срок — на этот раз за мошенничество. Приговорили к двум годам лишения свободы, однако не прошло и нескольких месяцев, как выяснилось, что Резник «исправился» — и потому снова вышел по УДО.

А перед тем, как стать фигурантом уголовного дела в третий раз, Резник успел помочь сфабриковать уголовное дело в отношении сотрудников НПО им. Лавочкина

Владимир Резник, заключивший соглашение об адвокатских услугах с арестованным в рамках «космического дела» Игорем Корбутом, убедил своего клиента подписать явку с повинной, протоколы , «преступные схемы», обстоятельства участия в них обвиняемых. Все эти документы подготовил сам Резник, его клиенту оставалось только подписать их. И он подписал.

Именно в «признательных» показаниях Корбута впервые всплыла фамилия отставного генерал-лейтенанта ФСБ Сергея Солодовникова, который после увольнения руководил отделом кадров НПО им. Лавочкина. Фамилии «Солодовников» не было ни в оперативной справке, ни в «схемах хищения», ни в расшифровках прослушек телефонных разговоров фигурантов… А вот Корбут, который потом утверждал, что все за него придумал адвокат Резник, сообщил следствию, что генерал и есть организатор и руководитель преступной группы.

Сергей Солодовников


Сергей Солодовников (слева). 1976 год



И 5 мая 2014 года суд дал санкцию на арест Солодовникова.

Резник позвонил дочери генерала. Рассказал, что ее отец в беде, но он может помочь ему. Встретились уже за полночь…. Резник рассказал девушке, которая была на восьмом месяце беременности, что хорошо знаком со следователем и может на него повлиять.

В общем, и Солодовникова Резник убедил написать явку с повинной.

Резник не обманул. После «явки с повинной» Солодовникову действительно изменили меру пресечения на домашний арест. Вышел на свободу под подписку о невыезде и Игорь Корбут.

Но вырвавшись из тюремных камер, оба поняли, что угодили в капкан, ловко расставленный следствием и Резником. И теперь четыре года бьются, пытаясь доказать, что оговорили и себя, и своих «подельников».

В апреле 2015 года всем фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 УК («Организация преступного сообщества»). Фундамент обвинений — явки с повинной и показания, тексты которых набирал адвокат Владимир Резник, таблицы, нарисованные и составленные, по мнению Корбута, им же. И никого не смущает, что рукописные схемы, приложенные к показаниям Корбута, и схемы, приложенные к показаниям Солодовникова, составлены одной и той же рукой.
Подробности

В общем, это липовое уголовное дело тянется уже пятый год. Несколько фигурантов ( в том числе доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии) больше трех лет провели в СИЗО. Заместитель генерального директора НПО им. Лавочкина вскоре после освобождения из СИЗО под подписку о невыезде,  скончался. Главный конструктор НПО им. Лавочкина, блестящий молодой ученый был уволен….


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
там самого события хищений не было. Были заказы на проведение исследований. НПО Лавочкина, заключая контракты на исследование, поручала выполнение работ субподрядчику, который привлекал к работам сотрудников НПО Лавочкинаю. Благодаря этой схеме на НПО Лавочкина удалось сохранить коллектив. Хорошие спецы получали доплаты по 100-150-200 тыс в мессяч, при зарплатах в 30-35 тыс...
Эта схема действовала еще с 90-х, но банде вменили только 2013-2014 годы (когда Солодвников пришел на НПО).
Было бы лучше, если бы коллектив ИТР разбежался?

Вот даже по вашему описанию оно выглядит как схема хищения бюджетных денег.
Так же, как любой вывод средств для выплаты "чёрного оклада" на однодневки.
---
Ещё больше вопросов к наивному генералу ФСБ, которого можно одной беседой убедить поднять с земли статью. Как он дожил-то до седин с такой степенью идиотии?
---
Есть ощущение, что вы сознательно "валите" означенного Солодовникова своими статьями.

еще раз: ни копейки бюджетных средств на эти исследования не было потрачено

За аналогичные деяния уже полсрока отбыл бывший директор ФГУП Рособоронстандарт. Его адвокаты до сих пор вменяют ему в заслуги поддержку подчиненных через конвертные доплаты. (Юрий Деточкин, гребёна плать!) С такими адвокатами прокуроров ненужно.

Так то услуга -НИР, самая жирная в плане "обнала". Хер проверишь, специалистов годных нет. А любое НПО или НИИЦ - чемпионы по "бумагамаранию", такое исследование забабахают, сам черт ногу сломит и полную газель документации к ней пришьют. В бывшем КХТИ тоже так любили бабло выводить, правда там масштаб поменьше.

но проблема в том, что есть ведомости получения денег сотрудниками НПО. Допросить, получали или нет, трудно?
Следствие точно знает, что получали. При чем ежемесячно, на протяжении многих лет. Но в таком случае весь коллектив надо включать в состав ОПГ. Разве нет?

  • 1