?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Капкан на генерала
июль 2011
irek_murtazin
Как неоднократно судимый адвокат помог состряпать уголовное дело о хищениях на одном из ведущих предприятий космической отрасли.


Лавлчкина

Нагатинский районный суд Москвы 3 мая выдал распоряжение об исполнении приговора в отношении Владимира Резника, который в марте был осужден к семи годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, которое он совершил с помощью адвокатского удостоверения и репутации человека со связями в правоохранительных органах.



Адвокат Владимир Резник


Этот приговор для Резника не первый. В 1995 году он был осужден к 6 годам лишения свободы по статьям «Самовольное присвоение власти должностного лица» и «Подделка документов», но освободился условно-досрочно. А в январе 2012 года вновь получил срок — на этот раз за мошенничество. Приговорили к двум годам лишения свободы, однако не прошло и нескольких месяцев, как выяснилось, что Резник «исправился» — и потому снова вышел по УДО.

А перед тем, как стать фигурантом уголовного дела в третий раз, Резник успел помочь сфабриковать уголовное дело в отношении сотрудников НПО им. Лавочкина

Владимир Резник, заключивший соглашение об адвокатских услугах с арестованным в рамках «космического дела» Игорем Корбутом, убедил своего клиента подписать явку с повинной, протоколы , «преступные схемы», обстоятельства участия в них обвиняемых. Все эти документы подготовил сам Резник, его клиенту оставалось только подписать их. И он подписал.

Именно в «признательных» показаниях Корбута впервые всплыла фамилия отставного генерал-лейтенанта ФСБ Сергея Солодовникова, который после увольнения руководил отделом кадров НПО им. Лавочкина. Фамилии «Солодовников» не было ни в оперативной справке, ни в «схемах хищения», ни в расшифровках прослушек телефонных разговоров фигурантов… А вот Корбут, который потом утверждал, что все за него придумал адвокат Резник, сообщил следствию, что генерал и есть организатор и руководитель преступной группы.

Сергей Солодовников


Сергей Солодовников (слева). 1976 год



И 5 мая 2014 года суд дал санкцию на арест Солодовникова.

Резник позвонил дочери генерала. Рассказал, что ее отец в беде, но он может помочь ему. Встретились уже за полночь…. Резник рассказал девушке, которая была на восьмом месяце беременности, что хорошо знаком со следователем и может на него повлиять.

В общем, и Солодовникова Резник убедил написать явку с повинной.

Резник не обманул. После «явки с повинной» Солодовникову действительно изменили меру пресечения на домашний арест. Вышел на свободу под подписку о невыезде и Игорь Корбут.

Но вырвавшись из тюремных камер, оба поняли, что угодили в капкан, ловко расставленный следствием и Резником. И теперь четыре года бьются, пытаясь доказать, что оговорили и себя, и своих «подельников».

В апреле 2015 года всем фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 УК («Организация преступного сообщества»). Фундамент обвинений — явки с повинной и показания, тексты которых набирал адвокат Владимир Резник, таблицы, нарисованные и составленные, по мнению Корбута, им же. И никого не смущает, что рукописные схемы, приложенные к показаниям Корбута, и схемы, приложенные к показаниям Солодовникова, составлены одной и той же рукой.
Подробности

В общем, это липовое уголовное дело тянется уже пятый год. Несколько фигурантов ( в том числе доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии) больше трех лет провели в СИЗО. Заместитель генерального директора НПО им. Лавочкина вскоре после освобождения из СИЗО под подписку о невыезде,  скончался. Главный конструктор НПО им. Лавочкина, блестящий молодой ученый был уволен….


Recent Posts from This Journal

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вот даже по вашему описанию оно выглядит как схема хищения бюджетных денег.
Так же, как любой вывод средств для выплаты "чёрного оклада" на однодневки.
---
Ещё больше вопросов к наивному генералу ФСБ, которого можно одной беседой убедить поднять с земли статью. Как он дожил-то до седин с такой степенью идиотии?
---
Есть ощущение, что вы сознательно "валите" означенного Солодовникова своими статьями.

еще раз: ни копейки бюджетных средств на эти исследования не было потрачено

  • 1