?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Утилизаторы...
июль 2011
irek_murtazin
Министерство обороны России неуклюже открестилось от ракеты комплекса «Бук», сбившей в 2014 году малазийский Boeing 777 и попыталось перевести стрелки на Украину.




МЕсто крушения

Потому что, оказывается, «предельный срок эксплуатации» ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в ходе пресс-конференции в минувший четверг, был 2011 год, после которого «все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию».

Но еще в 1991 году порядка двадцати комплексов «Бук» были переданы армии Украины. С тех пор Россия не предоставляла Украине «ни одной новой зенитной ракеты». В связи с этим в военном ведомстве России пришли к выводу, что сбившая пассажирский самолет ракета «более чем вероятно» принадлежит армии Украины (цитаты из сообщения Минобороны, распространенного Интерфаксом).

Напомню, версия о причастности зенитно-ракетного комплекса «Бук» из курской 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО к катастрофе в небе над Донбассом была обнародована еще в сентябре 2014 года. И выходит, что МО почти четыре года думало, чем бы ответить злопыхателям и придумало откровенную ахинею про ракеты с истекшим сроком годности?

Неужели в МО не понимают, как смешно и нелепо выглядит версия про списанные и утилизованные ракеты?

На снимке: группа международных экспертов-криминалистов на месте крушения малайзийского Boeing 777. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Тут будет срач.

стоит ли будить лихо, пока оно тихо? написав слово "срач" хотите возбудить этот самый срач?

я тоже не понимаю, что такого смешного в версии про списанные и утилизированные ракеты

МО не виновато, что эту, якобы российскую, ракету явили миру только сейчас, хотя она уже 4 года как в наличии


Edited at 2018-05-25 11:15 am (UTC)

если эти ракеты 9М38 были списаны и утилизированы в 2011 году, как они попали на парад в Чиите в 2015 году? Приберегли специально для парада? с 6-ой секунды видео:

особенность этой войны - обсуждение деталей и отказ от обсуждения сути кнфликта.

а суть в том, что }{уйло поставил в Украине Вора рулить,
да такого наглого Вора, что кликали за очи его Хамом.
И доебал он так людей,что не сдержался и нахер выгнал его из страны.
И обиделься }{уйло жутко, как так народ будет сам себе правителя выбирать ?
Че за хуйня ? Так и мой может подумать, что может выбирать ?
И начало }{уйло срать украинцам, за то, что Хама прогнали, за то что показали,
что правителя можно как выгонять, так и выбирать,за то,что думают своей головой,
а не телевизором.
Вот и суть конфликта

независимо от того почему упал самелет (версию участия НЛО никто не отменял) и кто больше убил гражданских все народы имеют право на существование.
И война кончится когда украинцы перестанут удерживать русские регионы, а русские перестанут хотеть осчастливить людей другой национальности жизнью в России

а зачем Вы плодите кучу веток? нельзя все мысли в один комент уложить?

Вы б тогда хоть попробовали объяснить что именно в этой версии "смешного и нелепого".

ЖЖ я веду прежде всего для себя... это мой личный дневник. И лично мне все понятно.

А неужели голландские следователи не понимают, что предлагать посты из интернета в качестве доказательств, весьма странно?

Материальную часть ракеты с номером называть постом из интернета весьма странно

(Deleted comment)
За истекшее время была масса версий от русского МО.

Не имеет абсолютно никакого значения, кто сбил этот Боинг: солдаты нацистской киевской хунты, доблестные ополченцы Донбасса, "ихтамнеты" ВС России - кто бы не сбил - он действовал абсолютно законно.
Так как по всем международным Законам ведения войны и был обязан действовать (в отличии от обкурившегося и обколовшегося командира ракетного крейсера «Vincennes» CAPT Will C. Rogers III, сбившего 3 июля 1988 года Airbus A300B2-203, регистрационный номер EP-IBU, серийный 186, авиакомпании Iran Air совершавшего коммерческий пассажирский рейс IR655 по маршруту Тегеран—Бендер-Аббас—Дубай) командир комбатантов.
Это был 15-й (пятнадцатый!) самолёт летательный аппарат сбитый в зоне конфликта.
:-)

Вся вина за преднамеренное незаконное убийство пассажиров лайнера целиком и полностью лежит на провокаторах (15-й сбитый летательный аппарат полностью исключает версию преступной халатности) -
главарях преступной нацистской хунты, и рассматривается как международное преступление.
Отправка гражданского авиалайнера украинскими диспетчерами являлась именно преднамеренный провокацией, направленный на то, чтобы оказать давление на мировое сообщество с преступной целью сокрытия политики Киева по геноциду народа Донбасса.

>> все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию

Дык в чем дело, предъявите мировой общественности акты изъятия и списания.

а заодно объясните, как списанные и утилизированные в 2011 году ракеты "воскресли" на параде в 2015 году

Нормально выглядит... Что вас не устроило в ответе МО РФ ? Это для вас, гражданского человека и журналиста, неуклюже выглядит, а для специалистов более чем понятен ответ...

Ирек, читать вас стало скучно и не интересно. Вы такой горой стоите за средневековый народ и так аккуратно... как бы это сказать, чтобы без мата... критикуете власть, что все всем уже видно даже через печные заслонки. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

а Вас кто-то заставляет читать?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я вот чет не припомню, даже если это мы, даже если пройдет суд, их же не повесят. Не отправят в газовую камеру. Не привяжут к бомбам и не скинут с самолетов. Они так и будут дальше кушать свой хлебушек с водочкой, как и ранее, с 2014 года.

Вот что непонятно, Ирек, так ситуация с этим сбитием..?? А какой такой смысл России сбивать пассажирский самолёт с ДЕТЬМИ??? (я вообще не придерживаюсь НИКАКИХ версий!!) (для меня обычные непонятки в логике этих действий!) Во всяком действии ДОЛЖНА БЫТЬ ЛОГИКА и СМЫСЛ!!. Ну, ладно, я прекрасно понимаю, что у нас в ГосДуре сидят сплошные ДЕБИЛОИДЫ купившие свои мандаты, но что в Армии есть УБИЙЦЫ ДЕТЕЙ??? СОМНЕВАЮСЬ!

Стрелков вообще-то прокричал, что сбили военный транспортник... Это уже потом поняли, что сбили совсем не тот самолет, который хотели сбить

Люди, а кто в курсе, вчера-сегодня было какое-нибудь замечание или заявление от более-менее официальных лиц о том, что наш бук всё-таки там был? Просто читаю сейчас Мюрида и споткнулась о "...То, что "Бук" был на территории ополчения - факт. То, что он стрелял, и именно по этому самолету - не факт..." В каком смысле бук - факт?! Я так понимаю, что наши всякие "лица" категорически отрицают, что какой-то наш бук пересекал границу, и все эти фотки - фейк и фотошоп... Или уже не отрицают? Я просто как-то не помню и искать неохота, но кажется раньше и всякие кассад-мюрид не противоречили этой официальной версии, даже когда эти фотки стали уже ползти по сети... Что переменилось, почему вдруг решили признаваться?

Бук у ополченцев был, это и в ВСУ признавали. Только неисправный.