Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Утилизаторы...

Министерство обороны России неуклюже открестилось от ракеты комплекса «Бук», сбившей в 2014 году малазийский Boeing 777 и попыталось перевести стрелки на Украину.




МЕсто крушения

Потому что, оказывается, «предельный срок эксплуатации» ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в ходе пресс-конференции в минувший четверг, был 2011 год, после которого «все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию».

Но еще в 1991 году порядка двадцати комплексов «Бук» были переданы армии Украины. С тех пор Россия не предоставляла Украине «ни одной новой зенитной ракеты». В связи с этим в военном ведомстве России пришли к выводу, что сбившая пассажирский самолет ракета «более чем вероятно» принадлежит армии Украины (цитаты из сообщения Минобороны, распространенного Интерфаксом).

Напомню, версия о причастности зенитно-ракетного комплекса «Бук» из курской 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО к катастрофе в небе над Донбассом была обнародована еще в сентябре 2014 года. И выходит, что МО почти четыре года думало, чем бы ответить злопыхателям и придумало откровенную ахинею про ракеты с истекшим сроком годности?

Неужели в МО не понимают, как смешно и нелепо выглядит версия про списанные и утилизованные ракеты?

На снимке: группа международных экспертов-криминалистов на месте крушения малайзийского Boeing 777. Фотография отсюда

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Розовая парковка

    Не пойму, специальная парковка для женщин – это проявление сексизма? Или наоборот? Если ширина стандартной парковки - 2,5 м, то на…

  • Очевидность по-лукашенковски

    Александр Лукашенко обратился к народу. И расставил все точки над И в истории задержания под Минском 33 россиян. «Попытка организовать…

  • Позвоночное правосудие

    Впервые с марта сходил в «СССР». Побегал, потягал железо, поплавал, посидел в хамаме. Когда вошел в парную и сквозь густой туман пара…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →