Previous Entry Share Next Entry
Зачем Сокуров хочет снять фильм про Донбасс?
июль 2011
irek_murtazin
Есть знаменитый режиссер Александр Сокуров, создатель фильмов «Молох», «Фауст», «Русский ковчег», «Телец»… А есть Евгений Сокуров. Тоже вроде бы режиссер. И именно этот Сокуров попросил минкульт выделить 70 млн. рублей на фильм про Донбасс.



ЕС

«История основана на реальном событии августа 2014 года, - отметил Сокуров. - Уже пятый год длится конфликт на востоке Украины, каждый день гибнут люди. Мы не рассматриваем этот военный конфликт как таковой, нам интересно рассмотреть судьбы и характеры наших персонажей, мотивацию людей, которые едут добровольцами участвовать в конфликте по обе стороны» (отсюда).

Вот интересно, как встретят в минкульте режиссера, который придет просить деньги на фильм про «добровольца» ИГИЛа, отправившегося в Сирию из Чечни или Дагестана?

Когда же придет понимание, что Донбасс - это территория Украины? Что жители Донецкой и Луганской областей сделали свой выбор на референдуме еще в декабре 1991 года, когда при явке под 100% почти единогласно проголосовали за новое государство, за Украину (в отличие от Крыма, жители которого на том же самом референдуме не поддержали выход из СССР и образование нового государства). Что доброволец самозваных ДНР или ЛНР ничем не отличается от добровольца ИГИЛа?

В общем, не понимаю я, зачем Сокуров хочет снять фильм про Донбасс?

На снимке: Евгений Сокуров, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Как зачем ? Деньги....

мог бы попросить денег на фильм о Великой Отечественной...

Нет, этот режисер не нуждается в деньгах. Это на сегодняшний день единственный Метр, оставшийся в РФ, ему все темы понятны и показательны. Даже боюсь представить ту правду, которую он хочет показать


Пусть снимает. Это будет фильм о русских людях, видимо с обеих сторон.

Ну на фильме про Крым же деньги попилили. Почему бы на фильме про Донбасс не попилить?

Очень верю, что Сокуров не уподобиться всем нашим чинушам


Чувак просто хочет попасть в "струю", пока её снаружи не прикрыли.

как бы не снесло струей...

Ирек, врать некрасиво. И главное непонятно зачем? Вся инфа в открытом доступе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_(1991)
54,19% крымчан проголосовало за Украину.

ну вот врать-то зачем? почему пропускаете очень важное "от числа принявших участие". И хотите сказать, что в Киеве дебилы сидели? Раз признали референдум в Крыму несостоявшимся?

В Крыму на "том самом референдуме" 54% его поддержали.


но Киев признал референдум несостоявшимся. Потому что 54% - это от числа принявших участие в референдуме, а надо было не менее 66%...

70 млн - не причина?..

мог бы попросить денег на фильм про Великую Отечественную...

Вот просто уверен, что говно выйдет.

тоже думаю, что ничего путного из этой затеи не выйдет...

А что плохого в фильме про добровольца поехавшего воевать за ИГИЛ?
Я бы с интересом посмотрел кино про их внутренние структуры и жизнь в городах ИГИЛа во времена их расцвета.

Снимать естественно не за гос счет. Фильмы за бюджетные деньги это в принципе ересь. Не важно о чем они.

Edited at 2018-05-26 09:18 pm (UTC)

их внутренние структуры и жизнь в городах ИГИЛа во вре

Информации практически нет. Все знатоки не захотят засвечиваться.

Что-то вас не туда заносит, Ирек.
"Дух веет, где хочет".

что значит не туда? а куда должно занести, чтобы было туда?

Просто интересно а референдум 1991 г не дает права жителям Донецкой и Луганской областей передумать и в 2014 г принять другое решение, все же 23 года прошло могли и передумать... ну это как с женой первой пожил понял не по пути, ну и на развод... (глядишь с другой повезет.. и ведь везет как и у тебя да и у меня))

если бы хозяин блога потрудился и поднял настоящие проценты голосования 91года... странные вы россиянцы, не прийти на свою войну и сидеть гадить на головы тем людям, которые таки поняли, что это война Запада с РФ... нет у вас будущего, кста... прибытие техники на территорию Восточной Европы это тоже для войны с Донбассом? капитулируйте уже. и так весь мир знает, кто у вас у власти поэтому и чмырит вашу страну, видимо рф=ская фе, пе ни что уже не годна

крымчане не выбрасывайте укровские паспорта

Чой-то мне не нравится эта идея.... Нет, нет, задумка хорошая и правильная... А вот исполнение - таки нет... Хочешь снимать кино - снимай, но строго на свои... Если фильм хороший - отобъется и прибыль принесет... Если очередное русоедское говно в стиле нижепредставленной картинки, то нам такое за наши же деньги ни разу не надо:


свои-то жалко... это же очевидно...

На добровольца ИГИЛ уже дали немного денег. Дагестанский врач поедет в ИГИЛ за сбежавшей женой или дочерью. "Пальмира" фильм будет называться. Ещё не снимают, но идут к этому.

Ещё один пасквиль "о превращении советского человека в нормального". Политзаказ, однако.

А вот фильм про "добровольца ИГИЛ" мог бы получиться интересным - как у молодого парня съезжает крыша, что он в XXI веке становится религиозным фанатиком и исповедует ненависть.

не вижу ничего хорошего в показе широкой аудитории того, что должны изучать психиатры

?

Log in

No account? Create an account