?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем Сокуров хочет снять фильм про Донбасс?
июль 2011
irek_murtazin
Есть знаменитый режиссер Александр Сокуров, создатель фильмов «Молох», «Фауст», «Русский ковчег», «Телец»… А есть Евгений Сокуров. Тоже вроде бы режиссер. И именно этот Сокуров попросил минкульт выделить 70 млн. рублей на фильм про Донбасс.



ЕС

«История основана на реальном событии августа 2014 года, - отметил Сокуров. - Уже пятый год длится конфликт на востоке Украины, каждый день гибнут люди. Мы не рассматриваем этот военный конфликт как таковой, нам интересно рассмотреть судьбы и характеры наших персонажей, мотивацию людей, которые едут добровольцами участвовать в конфликте по обе стороны» (отсюда).

Вот интересно, как встретят в минкульте режиссера, который придет просить деньги на фильм про «добровольца» ИГИЛа, отправившегося в Сирию из Чечни или Дагестана?

Когда же придет понимание, что Донбасс - это территория Украины? Что жители Донецкой и Луганской областей сделали свой выбор на референдуме еще в декабре 1991 года, когда при явке под 100% почти единогласно проголосовали за новое государство, за Украину (в отличие от Крыма, жители которого на том же самом референдуме не поддержали выход из СССР и образование нового государства). Что доброволец самозваных ДНР или ЛНР ничем не отличается от добровольца ИГИЛа?

В общем, не понимаю я, зачем Сокуров хочет снять фильм про Донбасс?

На снимке: Евгений Сокуров, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Что-то вас не туда заносит, Ирек.
"Дух веет, где хочет".

что значит не туда? а куда должно занести, чтобы было туда?

Никуда не должно заносить.
Свобода творчества - это святое.

но с одной оговоркой: если это творчество не элемент пропаганды

Об этом трудно судить заранее.

фильмы про события, которые еще продолжаются, не могут быть не пропагандисткими

История основана на реальном событии августа 2014 года
Вроде бы у нас сейчас не 14-й год, нет? О_о

то, что расковыряли в 2014-ом еще не завершилось, и конца и края истории этой пока нет. Конец будет, когда Украина восстановит контроль над Донбассом

Ну так и с Иисусом Христом тоже какая-то история была, которая пока не совсем закончилась. Много споров по этому поводу до сих пор.

не стоит сравнивать кислое с квадратным...

Ну, тут главное, что мы друг друга поняли. ;)

  • 1