?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем Сокуров хочет снять фильм про Донбасс?
июль 2011
irek_murtazin
Есть знаменитый режиссер Александр Сокуров, создатель фильмов «Молох», «Фауст», «Русский ковчег», «Телец»… А есть Евгений Сокуров. Тоже вроде бы режиссер. И именно этот Сокуров попросил минкульт выделить 70 млн. рублей на фильм про Донбасс.



ЕС

«История основана на реальном событии августа 2014 года, - отметил Сокуров. - Уже пятый год длится конфликт на востоке Украины, каждый день гибнут люди. Мы не рассматриваем этот военный конфликт как таковой, нам интересно рассмотреть судьбы и характеры наших персонажей, мотивацию людей, которые едут добровольцами участвовать в конфликте по обе стороны» (отсюда).

Вот интересно, как встретят в минкульте режиссера, который придет просить деньги на фильм про «добровольца» ИГИЛа, отправившегося в Сирию из Чечни или Дагестана?

Когда же придет понимание, что Донбасс - это территория Украины? Что жители Донецкой и Луганской областей сделали свой выбор на референдуме еще в декабре 1991 года, когда при явке под 100% почти единогласно проголосовали за новое государство, за Украину (в отличие от Крыма, жители которого на том же самом референдуме не поддержали выход из СССР и образование нового государства). Что доброволец самозваных ДНР или ЛНР ничем не отличается от добровольца ИГИЛа?

В общем, не понимаю я, зачем Сокуров хочет снять фильм про Донбасс?

На снимке: Евгений Сокуров, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

их внутренние структуры и жизнь в городах ИГИЛа во вре

Информации практически нет. Все знатоки не захотят засвечиваться.

а там был какой-то расцевет? Расцвет мракобесия?

  • 1