?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Латентный защитник?
июль 2011
irek_murtazin
Уже вся страна знает про нападение на картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван».


Грозный

Пришел мужик в Третьякову, вооружился стойкой ограждения и напал на картину. Разбил стекло, порвал в трех местах холст…

Вандала задержали. Говорят, что пьяный был… Час от часу не легче. Картина «Иван Грозный и сын его Иван» не дает покоя и многим трезвым. И уже не первый год.  Борцы за канонизацию Иоанна IV даже обратились в минкульт с требованием убрать полотно из экспозиции Третьяковки как содержащее «клевету на русский народ, на русское государство, на русских благочестивых царей и цариц»...

Может, пьяный, напавший на картину, из числа этих самых борцунов? Только латентный. А выпив, потерял берега. Это же всегда так: что у трезвого в голове, то у пьяного – на языке и в действиях. Разве нет?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А я уже начал беспокоиться.
Вторые сутки идут после ЧП в Третьяковке, а независимые журналисты никак не раскочегарят это преступление в "единственно правильном" русле.
Давно пора оседлать и возглавить эту тему.

в жж я не журналист... сколько уже можно говорить об этом?

  • 1