?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Латентный защитник?
июль 2011
irek_murtazin
Уже вся страна знает про нападение на картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван».


Грозный

Пришел мужик в Третьякову, вооружился стойкой ограждения и напал на картину. Разбил стекло, порвал в трех местах холст…

Вандала задержали. Говорят, что пьяный был… Час от часу не легче. Картина «Иван Грозный и сын его Иван» не дает покоя и многим трезвым. И уже не первый год.  Борцы за канонизацию Иоанна IV даже обратились в минкульт с требованием убрать полотно из экспозиции Третьяковки как содержащее «клевету на русский народ, на русское государство, на русских благочестивых царей и цариц»...

Может, пьяный, напавший на картину, из числа этих самых борцунов? Только латентный. А выпив, потерял берега. Это же всегда так: что у трезвого в голове, то у пьяного – на языке и в действиях. Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Ельцин промахнулся?

    Валентин Юмашев, в конце 90-х работавший главой администрации президента России Бориса Ельцина, рассказал Познеру, что Ельцин выбирал преемника из…

  • Шокирующая информация

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шокирующими» кадры из видео, опубликованного «Новой газетой», на…

  • Россия отменяет презумпцию невиновности?

    Комитет по противодействию коррупции разрабатывает законопроект, который разрешит конфисковывать имущество у родственников и знакомых…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кстати, с точки зрения демократии, плюрализма и многогранности - что Василий Бойко-Великий с его мнением о картине - "клевете на русский народ", что дамочки, которые куриц в непотребные места запихивали, что Новая газета с исключительно неполживой позицией - есть абсолютно нормальные, равноправные и уважаемые люди. Правильно?

Все мнения и позиции непосредственно не нарушающие закон - не могут быть плохими, "борцуновскими", "потерявшими берега", это же многообразие и право каждого. Что и составляет основу демократии. Верно?

думать он может что угодно, если за мыслями не следуют действия...

Ага, может быть и, наверное, и не только он, а все тысячи, исповедующие что угодно - коммунизм, сталинизм, плюрализм, ведьмизм, радугу, все люди рождены одинаковыми, сигареты полезны, андроид лучше эпла... И не только думать, но и высказывать свое мнение, писать плакаты, устраивать собрания и митинги, бойкотировать мероприятия... Безусловно, в рамках закона. Правильно?

ключевое - в рамках закона...

Вы не различаете понятий "либеральный" и "демократический", верно?

Я, как вейсманист-морганист, различаю только либерал-демократию! :)

То есть, не различаете. Я о том и говорю.

Как-то так получается, что патриотически и религиозно озабоченные особенно склонны переходить от слов к действию по отношению к художественным объектам. Разница только та, что теперь дошло и до Третьяковки.

Но - с такой же вероятностью либерально-демократические мероприятия переходят в поджог автомобилей, разбитие витрин и рукопашные конфликты с полицией.

Одни садоводы и шахматисты - тихие и приличные в этом плане люди :)

Это вы про Францию или про что? А вот автомобили действительно поджигали совсем недавно - недовольные "Матильдой".

Да про всех. Что у нас (всегда-потише и спокойнее, для чистоты эксперимента можно вспомнить времена Ельцина), что у них (побойчее, чем наши, буйных по-больше). Всегда найдутся и примкнут горячие ребята.

  • 1