Previous Entry Share Next Entry
Что произошло под Дейр эз-Зором?
июль 2011
irek_murtazin
Из Сирии в Россию снова доставили «грузы 200». Сегодня в Чите похоронили старшего лейтенанта и сержанта...


Сирия Чита


Министерство обороны утверждает, что «… в провинции Дейр эз-Зор в темное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь. Военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось».

А еще минобороны говорит, что в ходе ночного боя было уничтожено четыре десятка боевиков…

Но, похоже, что военное ведомство лукавит. Судя по месту и времени боестолкновения, и по тому, что уже удалось выяснить, очень похоже на повторение событий, произошедших в ночь 7 на 8 февраля….

Продолжаем выяснять подробности….

На снимке: Чита, 27 мая. Фотография  отсюда


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Сирийские танкисты в Подмосковье

    В Московской области замечены сирийские танкисты. Мало того, что они давят землю российскую траками танков, так еще и сирийским флагом…

  • Свияжски… В Сирии и Татарстане…

    Это остров-град Свияжск (фото отсюда). Основанный 24 мая 1551 года 21-летним Иваном Грозным… А это малый ракетный корабль «Град…

  • «Вариант Славянска»

    Информация об эвакуации из Сирии 800 человек, включая активистов «Белых касок», неслучайно напомнила Донбасс. Дело в том, что еще 11…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Тут понятно что будет.

Это дружеский Израиль подбил.

Это ты для чего написал?

(Deleted comment)
Ну, и какая разница от чего мрёт российский норот? С голоду или от пули?

если Вам без разницы, это не значит, что все солидарны с Вами....

не правы, они погибли...

Шучу. Вот как было: В результате нападения боевиков Исламского государства на позиции сирийской армии возле города Маядин в провинции Дейр эз-Зор были убиты по меньшей мере 26 бойцов правительственной армии и девять россиян.

Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, передает AFP.

"Было убито 35 бойцов проправительственных сил, в том числе по меньшей мере девять россиян. Некоторые из этих российских граждан были кадровыми военнослужащими, но не все", - сообщил глава Сирийского центра Рами Абдель Рахман.

По его словам, остальные 26 погибших служили в силах, подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду.

Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что в ходе атаки нескольких мобильных групп боевиков в провинции Дейр эз-Зор были убиты двое российских военных советников, еще пять российских военнослужащих получили ранения и были доставлены в госпиталь. Двое из них умерли от полученных ранений.

не факт, что именно так все и было... Потому что в "Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека", который сидит в Лондоне, знают столько же, сколько знаю я , сидя в Москве...

Убивать людей грех, убивать за деньги двойной грех, а быть убитым за нищие солдатские талеры двойной грех и тройная глупость (с)

убивать вооруженных бандосов - не грех...

У меня вопрос! Почему, в мирное время из-за чьих то амбиций (сами знаете чьих) умирают люди? Какого хера вообще туда было лезть? Надеюсь, что ад существует и тот, кто туда отправил войска в нем будет гореть!

За это мероприятие проголосовал Совет Федерации единогласно! Единогласно, без никого сомневающегося или против! Демократия в нынешней РФ, она такая.По что у граждан не спросили? Или они сами по себе, а мы иные.

Edited at 2018-05-27 04:48 pm (UTC)

Ну да..
Сказали россиийские военные "охраняли" сирийские нефтяные объекты. Все как и 7-8 февраля.
в Дейр-эз-Зоре.

Там тоже.. "охраняли"...

Как отмечает информационное агентство Bloomberg, турецкое агентство Anadolu предоставило детальную информацию о 10 американских базах на севере Сирии, включая данные о численности американских войск и карту «американского присутствия».

Какая на хрен разница как всё было!? Не всё ли равно убили их пулями или разорвало(сожгло) прямым попаданием снаряда!? Не они первые НЕ ОНИ ПОСЛЕДНИЕ, как бы цинично это не звучало! Пока РФ сохраняет военное присутствие в Сирии потери неизбежны. Другой вопрос какого лешего мы там делаем четвёртый год!? И это вопрос более актуальный.

"какого лешего мы там делаем четвёртый год"

До сих пор не дошло?
Защищаете финансовые интересы дружков Путина.
И помогаете Путину тешить свои амбиции, как "мирового лидера".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не суть важно, что произошло - но результат радует.

Постигла бы та же участь КАЖДОГО защитничка РФии - мир стал бы только чище.

Вы - сторонник Всемирного Халифата? Ну-ну...

"Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", который сидит в Лондоне...
Вот, где собака порылась.

они сложили в кучу все сообщения ИГИЛа за последние несколько дней. Кроме боестолкновения по Маядином, там было еще несколько столкновений за последние дни...

Опять Новая Газета недовольна данными Минобороны и выдвигает очередную конспирологическую версию...
Вам что, больше публиковать нечего или рейтинг настолько упал, что решили на очередной фантазии выехать ?

Написали бы про хохлов - услада для ватной публики, как-никак...

Да! Крылатая фраза, но для благородных времён рыцарства и мушкетёров. Ныне другое. На*би ближнего, об*сри нижнего - капитаЛИЗДМ х*ле!

?

Log in

No account? Create an account