Previous Entry Share Next Entry
Ложка меда?
июль 2011
irek_murtazin
Оказывается, я пропустил новость, что проводив президента Франции и вернувшись из Санкт-Петербурга, президент России встретился с новыми министрами. Понятное дело, что от того, что я пропустил информацию об этом заседании в Кремле, Москва не провалилась в тартарары, и с неба не начали падать камни, но все-таки …




Путин и правительство

Оказывается, перед новым составом правительства «стоят не просто сложные, а крайне ответственные задачи».

Выходит, что перед предыдущими составами правительства стояли не очень ответственные задачи?

Про новый цели для новых министров Путин подчеркнул: «Это цели принципиально нового уровня, от их достижения зависит жизнеспособность нашей страны, энергия её развития, её будущее без всякого преувеличения»

А прежнее правительство козявки в носах выковыривало? От них ничего не зависело?

Еще Путин сказал, что «…не должно и не может быть никаких ссылок на какие бы то ни было обстоятельства, которые помешают вам выполнить эту работу качественно, на высоком уровне и в поставленные сроки. Вы должны проявлять инициативу, находить нестандартные подходы, утверждать современный стиль управления. Здесь, в правительстве, будут решаться ключевые вопросы прорывного развития России, приниматься меры, которые требует время и наши стратегические цели. Именно здесь должен находиться мотор, двигатель обновления и перемен во всех сферах нашей жизни, и его ритм, энергию вашей работы должна чувствовать вся страна».

Но мне не понятно, что мешало Путину эти самые задачи поставить перед правительством в 2001-ом, или в 2005-ом? Когда и мир к нам относился более благосклонно, и цены на нефть были не чета нынешней?

А главным в напутственном слове Путина новому правительству мне показались вот эти слова: «Вы должны также подавать пример конструктивного сотрудничества со структурами гражданского общества, политическими партиями, в том числе и с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций. Активисты ОНФ уже накопили большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года. Уверен, такую практику гражданского, общественного мониторинга и контроля нужно продолжить. Правительство, министерства должны быть настроены на максимальную открытость, постоянный диалог с людьми, объяснять все свои действия – в этом в значительной степени залог успеха действий правительства. Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач развития, укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей». (цитаты из стенограммы и фотография отсюда)

Вот она ложка меда в бочке бла-бла-бла! «Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач…»! «…укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей»! Чтобы никто увернулся, не скулил, что он не при чем. Чтобы как можно больше граждан России стали соучастниками достижения нужных им целей? Впрочем, может,  и не мед в этой ложке от Путина?  Может, это что-то совсем другое?


Recent Posts from This Journal

  • Совет по правам человека ООН дышит на ладан?

    США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от…

  • Обкуренная страна

    Парламент Канады проголосовал за разрешение использование марихуаны. 53 сенатора проголосовали ЗА, против выступили 29 человек, двое воздержались.…

  • Жертвы чеченского гостеприимства?

    Ну что, разобравшись с Египтом 3:1, впервые в новейшей истории России, а если вспомнить еще и советский футбол, впервые за 32 года выбрались в 1/8…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Интересно, что они задумали? Может асфальт наконец нормальне будет?

Ага, под него оппозицию закатают.

Ирек! Вы злобный пасквилянт - "А прежнее правительство козявки в носах выковыривало? От них ничего не зависело?". Прежнее правительство до этого ТРЕНИРОВАЛОСЬ козявки выковыривать.
А вот теперь оно их выковырит и сложит в коробочку, чтобы не забыть что выковыривали, когда и по какому поводу!!! На ваших глазах правительство стало работать системно! Построят здание Хранилища для козявок и закупит коробочки для хранения.
Коробочки будут покупать на конкурсной основе.
Комитет по распилу основы отстроит себе здание неподалёку от Кремля...
И тд, и тп. А вы тут очерняете...
А ведь жить станет лудше и весельче... Ну, как-то так. Глубже мыслить надо, Ирек!

И ширше))) Про козявок зачет! Это же прорыв! Сначала с колен вставали. А теперь прорыв! Я когда это слово слышу, сразу прорыв канализации вижу!
Я бы еще про козявок добавила. Надо граждан привлечь пересчитывать козявок, дабы ни одна не была утеряна или не дай Бог украдена.

"Цели определены, задачи поставлены. За работу, товарищи !" (с)
Путин просто придерживается традиций, как и полагается консерватору :-)

но когда это говорится уже четвертому составу правительства, невольно вкрадывается подозрение, что предыдущим составам ставились какие-то более скромные задачи...

"Совсем озверел шакал.Где хочешь,говорит,найду, и горло перережу"

джентльмены они такие...

За 20 лет не надоело? Судя по результатам выборов нет. Тогда какие претензии?

какие претензии, о чем Вы... Исключительно мысли вслух...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Медведев лет 10 назад только заикнулся о кибер-демократии и всех депутатов и сенаторв начало корёжить... Сразу то их и не разгонишь.

может, от неразогнанных от них меньше вреда?

Ну, в принципе, Путин об этом ещё будучи старым президентом говорил:



Вот что из этого получилось:



Исходя из того, что Правительство осталось старое, слова "Нужно вовлекать как можно больше граждан" воспринимаются более чем недвусмысленно. Пыхтеть будут все. А вот мёд это или не мёд - каждый решит для себя сам.


так каждому свое... Кому-то мед, кому-то нет...

Интересно а кого Путин назначил главным у путинских вояк вместо неграмотного колхозника Шойгу?

вообще-то Шойгу остался министром обороны...

Как можно всерьез воспринимать журналиста, когда он пишет "не причем"?

других претензий нет? все остальное - правильно написано? поддерживаете?

>>находить нестандартные подходы,<<
Так вот почему Мутко повысили! Он точно умеет находить нестандартные подходы.

и в новой должности найдет?

Великий прорыв.

однажды я видел прорыв... Канализацию прорвало, полрайона сидело без воды несколько дней... Это был великий прорыв, или так себе?

Пустая болтовня.

совсем пустая? или все-таки есть хоть какое-то рациональное зерно?

сказал ведь новый министр экологии, что мегапроекты надо проводить за счет средств населения... вот вам и вовлечение граждан)))

это Вы верно вспомнили... Народонаселению стоит приготовиться к затягиванию поясов?

?

Log in

No account? Create an account