Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Ложка меда?

Оказывается, я пропустил новость, что проводив президента Франции и вернувшись из Санкт-Петербурга, президент России встретился с новыми министрами. Понятное дело, что от того, что я пропустил информацию об этом заседании в Кремле, Москва не провалилась в тартарары, и с неба не начали падать камни, но все-таки …




Путин и правительство

Оказывается, перед новым составом правительства «стоят не просто сложные, а крайне ответственные задачи».

Выходит, что перед предыдущими составами правительства стояли не очень ответственные задачи?

Про новый цели для новых министров Путин подчеркнул: «Это цели принципиально нового уровня, от их достижения зависит жизнеспособность нашей страны, энергия её развития, её будущее без всякого преувеличения»

А прежнее правительство козявки в носах выковыривало? От них ничего не зависело?

Еще Путин сказал, что «…не должно и не может быть никаких ссылок на какие бы то ни было обстоятельства, которые помешают вам выполнить эту работу качественно, на высоком уровне и в поставленные сроки. Вы должны проявлять инициативу, находить нестандартные подходы, утверждать современный стиль управления. Здесь, в правительстве, будут решаться ключевые вопросы прорывного развития России, приниматься меры, которые требует время и наши стратегические цели. Именно здесь должен находиться мотор, двигатель обновления и перемен во всех сферах нашей жизни, и его ритм, энергию вашей работы должна чувствовать вся страна».

Но мне не понятно, что мешало Путину эти самые задачи поставить перед правительством в 2001-ом, или в 2005-ом? Когда и мир к нам относился более благосклонно, и цены на нефть были не чета нынешней?

А главным в напутственном слове Путина новому правительству мне показались вот эти слова: «Вы должны также подавать пример конструктивного сотрудничества со структурами гражданского общества, политическими партиями, в том числе и с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций. Активисты ОНФ уже накопили большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года. Уверен, такую практику гражданского, общественного мониторинга и контроля нужно продолжить. Правительство, министерства должны быть настроены на максимальную открытость, постоянный диалог с людьми, объяснять все свои действия – в этом в значительной степени залог успеха действий правительства. Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач развития, укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей». (цитаты из стенограммы и фотография отсюда)

Вот она ложка меда в бочке бла-бла-бла! «Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач…»! «…укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей»! Чтобы никто увернулся, не скулил, что он не при чем. Чтобы как можно больше граждан России стали соучастниками достижения нужных им целей? Впрочем, может,  и не мед в этой ложке от Путина?  Может, это что-то совсем другое?

Tags: Кремль, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армия победила коронавирус?

    Минобороны доложило, что российская вакцина от коронавируса сформировала иммунитет у добровольцев, мол, вакцина доказала свою эффективность.…

  • Клан дайк

    Окружение беглого президента Януковича продолжает захватывать активы в России, Украине и Европе Еще в середине марте, еще до того, как…

  • Немцы троллят Россию?

    Есть такая немецкая газета Die Tageszeitung. В соцсетях стремительно распространяется вот такая вот первая полоса газеты, которая, якобы, вышла 3…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments