?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У больных отобрали 300 тыс. рублей...
июль 2011
irek_murtazin
Организацию больных сахарным диабетом признали «иностранным агентом» и оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иноагента. Фрунзенский районный суд Саратова признал.


Напомню, наезд на организацию инициировал Никита Смирнов, студент саратовского медуниверситета, руководитель студенческий штаб поддержки Путина, который написал в прокуратуру заявление с просьбой проверить, не подпадает ли работа местного диабетического общества под закон об иностранных агентах.

Студетн

Смирнов объяснил, что он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких» и «посчитал гражданским долгом подать сигнал» (отсюда , оттуда же и фотография).

В прокуратуре сигнал услышали и довели дело до суда.

В общем, отобрали у больных сахарным диабетом  300 тысяч рублей. Это не скотство? Если уж сами не можете помочь людям, обделенным здоровьем, зачем запрещать это делать другим? Даже если эти другие из заграницы?

А Смирнову я не судья… Брезгливо мне говорить о нем…


Recent Posts from This Journal

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А записаться было в лом ? Dura lex, sed lex . Вы бы лучше огласили фамилию того идиота , что не оформил какую-то там бумагу и тем самым отнял у больных 300 тыс.

Предполагаю, что там множество всевозможных бумаг и отчетности.

Значит он идиот в квадрате , раз он не может осилить оформление бумаг . И тогда след озвучить и фамилию того , кто его поставил там рулить

Предполагаю, что у некоммерческой организации есть иные цели, на которые можно потратить спонсорские деньги. И эти цели - отнюдь не содержание высокооплачиваемых специалистов.

Моя старшая сестрица одно время работала у "Врачей без границ", голландский филиал главбухом.
Развила там бурную деятельность, поставила расчет зарплаты на рельсы 1С, куча приказов, документов, отчетов. А уж когда за авансовые отчеты взялась с подтверждающими документами...
Голландцы очень удивлялись такому документообороту, у них говорят чеки в тетрадочку наклеивают и все дела.
Ферма в Голландии
ГОЛ1.jpg

довелось посмотреть работу нескольких общественных организаций в своём регионе.
Как правило там нет фондов для оплаты труда сотрудников.Чтобы инвалиды или больные могли получить лекарства или помощь от жертвователей нужна организация типа общественной.Потому что спонсоры не могут перечислить деньги или отправить лекарства частному лицу.
Поэтому никто там никуда никого не ставит - просто все больные уговаривают кого-нибудь, чтобы он взял на себя ношу и стал председателем. А он вообще обычно не знает что куда и какие отчёты сдавать.Или плохо знает. И нанять никого не может,типа бухгалтера, потому что денег нет. А те деньги, которые приходят - строго подотчётны именно для целей на которые направлялись.За этим следят внимательно все эти налоговые\прокуратуры и прочие органы.
Например там где я состою - председатель (84 года ему) получает 1840 руб\мес. Этого ему хватает чтобы оплатить телефон, заплатить 600 руб за каморку , которое государство выделило, оплатить проезд по городу. больше никаких денег там для найма сотрудников не предусмотрено.просто помогаем ему когда просит что-то сделать по мере сил.

а зачем оформлять? и тем самым фактически признавать, что организация занимается политической деятельностью... Впрочем, если подходить с точки зрения, что здоровье россиян - это политический вопрос, тогда, да, должны были заполнить все бумаги...

не какую-то там бумагу, а кучу бумаг, на оформление которых пришлось бы нанимать специально обученных людей и потратить кучу денег...

Не надо бла- бла-бла ....просто надо ставить дело делать людей с мозгами

люди с мозгами уже так поработали, что государство не может помочь больным...

А что, организация больных сахарным диабетом занималась политической деятельностью и подпадала под закон «О некоммерческих организациях»?

Нет, организация рекламировала здесь иностранные лекарства от диабета, а за это получала деньги от тех фармацевтических фирм.

не занималась... Но у нас любую организацию можно подтянуть к политике...

Саратовскую общественную организацию инвалидов, страдающих сахарным диабетом, в конце 1980-х годов создали врачи и преподаватели медицинского института (впоследствии университета).

И чо ? Можно быть гениальным врачом и абсолютно никуда негодным администратором . Кстати, так обычно и бывает . Фёдоровых можно пересчитать на пальцах.

и что из этого следует?

  • 1