?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У больных отобрали 300 тыс. рублей...
июль 2011
irek_murtazin
Организацию больных сахарным диабетом признали «иностранным агентом» и оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иноагента. Фрунзенский районный суд Саратова признал.


Напомню, наезд на организацию инициировал Никита Смирнов, студент саратовского медуниверситета, руководитель студенческий штаб поддержки Путина, который написал в прокуратуру заявление с просьбой проверить, не подпадает ли работа местного диабетического общества под закон об иностранных агентах.

Студетн

Смирнов объяснил, что он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких» и «посчитал гражданским долгом подать сигнал» (отсюда , оттуда же и фотография).

В прокуратуре сигнал услышали и довели дело до суда.

В общем, отобрали у больных сахарным диабетом  300 тысяч рублей. Это не скотство? Если уж сами не можете помочь людям, обделенным здоровьем, зачем запрещать это делать другим? Даже если эти другие из заграницы?

А Смирнову я не судья… Брезгливо мне говорить о нем…


Recent Posts from This Journal

  • Вывих правосудия

    Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал. Парень обвиняется в применении опасного для…

  • Ночной Лондон

    У меня сложилось впечатление, что ближе к полуночи на улицах Лондона людей даже больше, чем днем. Понятно, что на окраинах, возможно, все…

  • Казань завалили деньгами?

    Экспрессивный Жириновский задорно-весело наехал на Казань. Казань ответила. Но ответила очень вяло. Неужели отвечая Жириновскому,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Возможно через эту организацию распространялись непроверенные препараты?. В любом случае любой организации нужно работать по законам страны местонахождения.

в этом случае была бы уголовка....

Доказать достаточно сложно, нужно следствие. А тут штраф от Министерства Юстиции. Обязаны соответствовать. Там ежегодный отчет о расходовании средств. Я подаю как НКО - это не сложно.

Вы прикидываетесь дебилом? Какой политической деятельностью они занимались? Агитировали не умирать быстро?

Пониже в комментариях : "Иноагенты должны проходить такие дорогостоящие процедуры аудита и проч.сопутствующего, что для большинства это просто не по карману. "

а погуглить?
28 мая в ходе прений старший помощник прокурора Юлия Шпигунова заявила, что критику качества российского инсулина со стороны членов организации нужно расценивать как «давление на органы власти» — а значит, и политическую деятельность, — и поддержала обвинение в полном объеме.

критиковали они некачественное отечественное говно, что наносит тока вред больным. а "непроверенные" препараты уже сто раз проверены в ЕС и США.

говорю же, мудак на мудаке едет и мудаком погоняет...

  • 1