?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
У больных отобрали 300 тыс. рублей...
июль 2011
irek_murtazin
Организацию больных сахарным диабетом признали «иностранным агентом» и оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иноагента. Фрунзенский районный суд Саратова признал.


Напомню, наезд на организацию инициировал Никита Смирнов, студент саратовского медуниверситета, руководитель студенческий штаб поддержки Путина, который написал в прокуратуру заявление с просьбой проверить, не подпадает ли работа местного диабетического общества под закон об иностранных агентах.

Студетн

Смирнов объяснил, что он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких» и «посчитал гражданским долгом подать сигнал» (отсюда , оттуда же и фотография).

В прокуратуре сигнал услышали и довели дело до суда.

В общем, отобрали у больных сахарным диабетом  300 тысяч рублей. Это не скотство? Если уж сами не можете помочь людям, обделенным здоровьем, зачем запрещать это делать другим? Даже если эти другие из заграницы?

А Смирнову я не судья… Брезгливо мне говорить о нем…


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А что, организация больных сахарным диабетом занималась политической деятельностью и подпадала под закон «О некоммерческих организациях»?

Нет, организация рекламировала здесь иностранные лекарства от диабета, а за это получала деньги от тех фармацевтических фирм.

Ну так это не политическая деятельность. Впрочем, чего еще ждать от басманного правосудия.

Нам трудно судить издалека, поэтому может быть студенту виднее, чем там его преподаватели занимаются под прикрытием инвалидной вывески.

«Саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом, передает информацию зарубежным партнерам о так называемых „болевых точках“ региона, особенно в сфере оказания медицинской помощи населению, которая может использоваться для инспирирования протестных настроений в обществе», — сказано в заключении доктора исторических наук Ивана Коновалова.

Это вообще шпионаж. При Сталине такого не было.

Кроме того, по мнению эксперта, организация «формирует предпосылки к дискредитации органов власти, необоснованно заявляя о несостоятельности соответствующих структур правительства области в сфере снабжения, распределения, импортозамещения лекарственных препаратов среди больных сахарным диабетом, что можно квалифицировать как политическую деятельность».

Ещё чуток и на пожизненное накрутят.

Раз организация была создана в годы перестройки, то это очень подозрительно. Надо разбираться кто там скрывается под маской инвалидов, прикрываясь инвалидами настоящими.

вижу уже разбираются. удачи им всем в лечении "отечественными" препаратами.

а Никита Смирнов, родившийся уже после перестройки, не вызывает подозрений?

Своих больных уморим сами! Прочь руки с буржуйскими лекарствами!

не занималась... Но у нас любую организацию можно подтянуть к политике...

  • 1